Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2009-03-06

КОРАН - это чудо из чудес. Ахмад Дидат. Глава 6.


Глава 6

РАЗРЕШАЯ СПОР

Священный Коран - это одно огромное Чудо. Это Книга чудес, которая может истолковываться с многочисленных точек зрения. Я попытался, с точки зрения простого подхода, поделиться с вами тем, что меня как неспециалиста очаровало. Нет конца этому исследованию. Я оставляю эту задачу моим более ученым собратьям-мусульманам. Да увижу я их начинания! Позвольте мне закончить вот этим моим последним примером в этой короткой публикации.

ПРИГЛАШЕНИЕ В СВАЗИЛЕНД

Несколько лет назад в Свазиленде возник спор. Король Собуза лишился своей королевы. Христианские церкви в стране начали полемику относительно того, сколько мужчине следует выждать, прежде чем вступить в новый брак. Это не была такая уж серьезная проблема для дискуссии, потому что король имел еще восемь жен. Таким образом, тема полемики изменилась на: "Как долго должна ждать женщина, если ее муж умер". Так как яростные дебаты сотрясали крошечное королевство, благожелательный король приказал синоду всех церквей страны тщательно обсудить эту проблему.

Господин Муса Борман, собрат из Свази, который принял Ислам, обратился с прошением к королю, чтобы и его "церковь" (Ислам) также была представлена в дебатах. С благословения короля я также имел честь присутствовать на этой дискуссии.

Однажды воскресным утром в краале (селении) короля собрались представители различных вероисповеданий христианства, чтобы прийти к консенсусу относительно периода безбрачия (вдовства). Оратор за оратором приводили свои рассуждения. Аллах Всемогущий наградил африканцев: каждый из них - потенциальный Цицерон!

В конце каждой проповеди слушатели с энтузиазмом аплодировали. Приходил следующий оратор и отзывался о своем предшественнике словом "паалиш" (каша), в смысле "ерунда, чушь!" - и снова аплодисменты. Действо продолжалось с утра до вечера. Около 5 часов дня наступила моя очередь. С томом Священного Корана в руках я начал: "С утра до ночи мы заняты поисками ответа на вопрос: как долго должна женщина выжидать после кончины мужа, прежде чем она вновь вступит в брак; и мы услышали, что говорит Ветхий Завет и что говорит Новый Завет, но мы все еще не нашли ответа! - потому что решение нашей проблемы находится в "Последнем Завете".

"ПОСЛЕДНИЙ ЗАВЕТ"

"Последний Завет" - это было как гром среди ясного неба для христианских священников и проповедников. Они никогда в своей жизни не слышали выражения "Последний Завет". "Цитирование Ветхого и Нового, Нового и Ветхого не поможет, потому что ответ находится в ПОСЛЕДНЕМ ЗАВЕТЕ Аллаха роду человеческому!" Я потряс Книгой над своей головой и прочитал только английский текст Священного Корана, 234-й аят 2-й суры. Ссылка, которую очень легко запомнить - 2:234, или просто

"Кто из вас скончается и оставит жен, они переждут для себя четыре месяца и десять дней. Когда достигнут указанного для них срока, тогда не будет для вас греха в том, что поступят они с собой согласно обычаю. Поистине, Аллах - сведущ в том, что вы делаете!" (Корова, 234).

Я спросил аудиторию: "Четыре месяца и десять дней - нужно ли еще какое-либо объяснение!?" Они хором ответили: "Нет!" Я объяснил просвещенному духовенству ту мудрость, которая стоит за этим периодом в "четыре месяца и десять дней". В предыдущих аятах, в этом Последнем и Решающем Завете Аллаха. нам говорится про период выжидания после развода:

"А разведенные выжидают сами с собой три [месячных] периода..." (Корова, 228).

Это для того, чтобы узнать, не расторгнут ли брак при вероятной беременности жены. Тогда как в случае, если женщина остается вдовой, ей предписывается дополнительный период в один месяц и десять дней. Вполне логично предположить, что все с этим согласятся, но что же во всем этом чудотворного? Любой благоразумный человек мог бы догадаться, что после развода следует период выжидания продолжительностью в эти 3 месяца, а после кончины мужа - 4 месяца и десять дней. Это догадка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, не превосходит чью-либо еще! Это верно, но доказательство того, что это разумное и полезное учение не дело рук Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, - в следующем аяте, который следует за аятом о периоде безбрачия в 4 месяца и десять дней:

"И нет греха над вами в том, что вы сделаете предложение о сватовстве женщине или скроете в своих душах. Аллах знает, что вы вспомните о них. Но не обещайте им втайне, разве только будете говорить им речь принятую. И не решайтесь на брачный союз, пока не настанет предписанный срок. (Корова, 235).

ОТПЕЧАТОК БОГА

"Не пытайтесь решать свою брачную проблему, пока этот фиксированный период выжидания не кончится". Это не одаренность Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует! Это Мудрость Аллаха Всемудрейшего. Творец знает, в чем слабость творений Его. Мужчина со своей жадностью и алчностью бесчестно обманет бедную, потерявшую рассудок вдову. Она только что потеряла свою главную опору и источник существования. У нее мал-мала меньше детей, которых нужно кормить, она также, возможно, потеряла свою привлекательность, и ее ценность на брачном рынке снижена. Она, возможно, цепляется за каждую соломинку. Она находится в эмоционально неустроенном положении, когда хищник делает ей предложение. Будучи беззащитной, она в спешке могла бы с готовностью принять его. Мастер-Психолог (не Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует) доподлинно знает об этом, обо всех ловушках, расставленных мужчинами. Отсюда это предостережение - никаких брачных соглашений до конца назначенного срока!

"Иддат" после развода длится три месяца. Вдове дается еще дополнительных 40 дней, чтобы обрести равновесие и самообладание. Тем временем, если ей сделано предложение вступить в брак, она имеет возможность беспристрастно обсудить это предложение со своими друзьями и родственниками. Она могла бы избежать западни, из которой пришлось бы долго выпутываться, если бы она поспешила с принятием предложения. Неужели Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, продумал и разработал все эти тонкие нюансы четырнадцать веков тому назад в пустыне? Увы, вы уж слишком его переоцениваете! Он вынужден вновь и вновь повторять, что Мудрость Корана - не его, да благословит его Аллах и приветствует, рук дело: "Это - только Откровение, которое ниспосылается" - Его Благожелательным Творцом. Если вы все еще сомневаетесь в Его словах, тогда примите Его вызов. Он вынужден сказать:

"Скажи: "Если бы собрались люди и джинны, чтобы сделать подобное этому Корану, они бы не создали подобного, даже если бы одни из них были другим помощниками"". (Перенёс ночью, 88).

Миру брошен вызов: попытаться создать Книгу, подобную Священному Корану и не созданную вот уже спустя четырнадцать веков! Арабы-христиане, которые гордятся, что их число составляет сегодня 15 миллионов человек (если не больше), написали христианские проповеди в стиле Корана. Они совершили плагиат в отношении Священного Корана, выкрав слова и фразы, даже сам стиль, не забывая и о Бисмиллаh! Каждая глава их наисовременнейшей выдумки начинается с первого аята Откровения Корана. Вам следует увидеть, чтобы поверить в это. Вот фотоотпечаток их нового, человеком сотворенного "откровения".

Это еще одно доказательство (если все еще нужно доказывать), что Коран невозможно превзойти. Попробуйте, если сможете. Вызов все еще остается в силе. Священный Коран - это Слово Аллаха, которое Он открыл Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, и он есть Чудо из чудес!

"Да и на самом деле это есть Чудо!" - как сказал преподобный Босуорт Смит.

"Иддат" - период выжидания после развода или тяжелой утраты.

Совершить плагиат - украсть или использовать (идею или написанное другим) как свое собственное.

Формула "Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!", с которой начинается каждая сура Священного Корана, кроме одной (суры "Преграды").

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: