Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2009-03-06

КОРАН - это чудо из чудес. Ахмад Дидат. Глава 5.


Глава 5

AЛЛАХ - ЕДИНСТВЕННЫЙ

В СВОИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ

 Аллах Всемогущий есть абсолютно Единственный (и Исключительный) в Своем Лице и Своих проявлениях. Никоим образом Его нельзя сравнить или сопоставить с каким-либо другим лицом или вещью, которые мы знаем или можем вообразить. В последнем аяте суры, процитированной в предыдущей главе, нам напоминают, что не только "нет Ему ничего равного, но нет ничего под видом Его, что можно было бы вообразить". Тогда как мы можем знать, что это - Он? Мы будем ожидать Его через Его проявления.

Последнее и Решающее Откровение Аллаха - Священный Коран - приводит нам девяносто девять проявлений Аллаха, увенчанных этим именем - АЛЛАХ! Все эти проявления или имена, названные Асма-ул-Хусна (Самые Прекрасные имена), рассыпаны по всему тексту Корана, как жемчуг красивого ожерелья с великолепным кулоном - именем Аллах.

Вот образец части этого ожерелья:

"Он - Аллах, нет божества кроме Него, Царь, Святой, Источник мира [и совершенствования], Верный, Хранитель веры, Сильный, Могущественный, Превознесенный; хвала Аллаху, Превыше Он того, что они придают Ему в соучастники.  Он - Аллах, Создатель, Творец, Образователь. У Него самые прекрасные имена. Хвалит Его то, что в Небесах и на Земле. Он - Великий, Мудрый! (Собрание, 23-24).

 

"САМЫЕ ПРЕКРАСНЫЕ ИМЕНА"

В двух аятах, процитированных выше, мы насчитываем тринадцать из девяноста девяти Его проявлений, рассыпанных по всему Священному Корану. И самый желчный и недружественный оппонент Ислама вынужден будет признать, что даже в форме перевода проявления (Его) и слова, которыми это написано,- все это прекрасно и уникально. В своем арабском оригинале выражения и их конструкции - абсолютно неподражаемы и величественны.

Как мог бы умми - неграмотный человек, среди "умми"- неграмотного народа создать такую рапсодию Аллаха тысячу четыреста лет тому назад? Мы должны помнить, что там не было энциклопедий или научных трактатов, к которым Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, мог бы обратиться, но даже если бы они и лежали вокруг, в пустынях Аравии, откуда тогда Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, извлек эту сокровищницу теологии? Он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: Это все дано мне Аллахом через вдохновение! А как еще мы можем объяснить это?

Было бы хорошим экспериментом попросить самого знающего из ваших образованных друзей вызвать для нас в воображении некоторые проявления Аллаха. Уверяю вас, что и профессора теологии и доктора богословия со всеми их знаниями не смогут подробно изложить даже и десятка таких проявлений. Мудрый ученый скажет: "Видите ли, Мухаммад был гением, а гений, в конце концов, может превзойти нас в десятки раз". На это мы отвечаем: "Это верно, что гений может сделать в десятки раз лучше, чем мы. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, дал нам девяносто девять проявлений Аллаха, но что делает его перечень ЧУДОТВОРНЫМ и БОЖЕСТВЕННЫМ - так это то, что осталось вне его перечня". Слова "Отец" нет в Коране - вот что есть Чудо!

 

ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ

Не найдется того, кто не смог бы назвать первые полдюжины проявлений Бога, не назвав имя "Отца Небесного" в своем перечне. Чудо же перечня  Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, не в том, что в нем их "девяносто девять", а в той особенности, что он (?) не допустил слово "Отец" (?) в Коран. Слово "Отец" как одно из проявлений Аллаха маячило перед ним двадцать три года его пророческой жизни. Он сторонился его. Он не допускал его в свой словарь (сознательно или бессознательно) более чем два десятилетия, а следовательно, и в теологию Ислама.

Вы имеете право спросить меня: "А как насчет христианской молитвы Господней? Да, как насчет нее? Прочтите ее, господин Дидат". Так, я читаю:

"0тче наш, Иже ece на Небесех!

Да святится имя Твое, да приидет

Царствие Твое, да будет воля Твоя,

яко на небеси и на земли".

"Что в этом не так?"- спросите вы. "Ничего!" Тогда почему мусульмане так не приемлют это? Я к этому отношусь не столь предвзято, как наши оппоненты. Следует признать, что христианская молитва - прекрасная молитва, но в ней есть определенные недостатки. Видите ли, мой сын так никогда и не узнает имя Бога из этой молитвы. Как имя Его? Во всех двадцати семи книгах Нового Завета имя Бога не встречается даже единожды! Слово "Отец", приведенное здесь,- это не имя Его! А как одно из проявлений, имеющих значение,- Господь, Бог, Творец. И против этого я ничего не могу возразить. "Любящий Отче на Небесах. Отче наш Небесный!" и т.д. Мы, мусульмане, возражаем против этого нового, приобретенного значения слова "Отец".

 

ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОРОЖДЕННЫЙ СЫН И Т. Д.

В христианской теологии это простое, невинное слово "Отец" приобрело новое, неизвестное ранее значение: согласно христианству - это Тот, Который ПОРОДИЛ сына Иисуса. В Катехизисе  говорится: "Иисус - истинный Бог истинного Бога, порожденный Отцом, - порожден, а НЕ сотворен". Если слова не имеют какого-либо значения, к чему они? Конечно, к тому, о чем идет речь! Согласно Священной Библии, у Бога много сынов - Адам, Израил, Ефраим, Давид, Соломон и т. д. Но все это лишь метафора. Бог Всемогущий как Творец и Хранитель (в метафорическом значении) - отец каждого из Его созданий, каждого животного или человеческого существа. Иисус же, мир над ним, как говорят христиане, вне этого ряда. Он был ПОРОЖДЕН, а не СОТВОРЕН! Согласно Исламу, это самое отвратительное высказывание - приписывание Богу животной природы - низшей половой функция животных!

 

ЗНАЧЕНИЯ СЛОВ МЕНЯЮТСЯ

Вначале слово "Отец" применительно к Богу не несло в себе каких-либо богохульных ассоциаций, но значения слов сильно изменяются со временем. В качестве примеров я приведу два слова: "товарищ" и "гей" (т. е. веселый).

"Товарищ" - по своему происхождению прекрасное и невинное слово, означающее: друг, партнер или компаньон, и происходящее от старофранцузского "comrade", товарищ по комнате или солдат, с которым вы делитесь комнатой. Но сегодня то же самое слово омерзительно для американцев, так как означает "комми", - коммунист, член марксистско-ленинской партии; любой радикал рассматривается как подрывной элемент или революционер, который должен быть ликвидирован как вредитель или паразит. Если какой-либо ваш глуповатый друг обратился бы к вам сегодня в Соединенных Штатах со словом "товарищ" он мог бы подвергнуть опасности вашу карьеру, так же, как и вашу жизнь!

"Гей" (gay): а что такого в этом слове? Да совсем ничего! Я познакомился с этим словом, будучи младшим школьником, словом, которое характеризуется как проявление веселости и беспечного радостного волнения веселого человека. Меня учили петь: "Вот на горе господ и дам веселье (gay), и так наступит новый день".

Я забыл размер стихотворения. Так вот, я понял, что слово "гей" значит: "счастливый и радостный". У меня не было ни малейшего подозрения, что однажды такое безобидное слово, которое дети учат в школе, приобретет со временем непристойное, грязное значение "быть гомосексуалистом": гомосексуалисты - основной его смысл (слова "гей"). Таким образом, словосочетание "ледиз гей" (т. е. "веселые леди") сегодня бы значило: леди лесбиянки! Также и заслуживающее уважения слово, как "Отец", стало оскверненным верой в "это единственное ПОРОЖДЕНИЕ Отца!" и т. д.

 

РАББ ИЛИ АБ?

Аллах Всемогущий через Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, оградил Ислам и мусульман, оставив слово "Отец" (Аб) Богу и не допустив его в религиозный словарь Ислама. Это факт чудодейственный, хотя Священный Коран перечисляет девяносто девять проявлений Аллаха, включая слово "Рабб", что означает Господь, Хранитель, наша Надежда, все в мире по Замыслу Его и т. д, (это проявление - Рабб - встречается в Книге Аллаха десятки раз). Более раннее слово "Аб", что означает "Отец" в арабском и древнееврейском языках, не употребляется даже единожды, таким образом оберегая мусульман от этого богохульства: единственного порожденного сына! Кого мы должны хвалить за этот подвиг: Аллаха или Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует? Святой Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, не признает никакой похвалы, все время он твердит, что все это дано ему вдохновением: слова, которые вы слышите, не принадлежат ему - это слова Аллаха, продиктованные ему!
Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: