Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2008-12-18

Откровения Иман Шевелёвой. Часть 1.


    Ассаляму алейкум, братья и сестры. Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного.

    Знаете, сегодня я читала Коран, и в какой-то момент ощутила озарение, охватившее меня изнутри. Всем сердцем я чувствовала, что я мусульманка и нет в этой священной книге ни единого слова, с которым моё сердце было бы не согласно. 

    Так хотела на весь мир произнести шахаду (Ла илаха иллаллах, Мухаммаду расулуллах – то есть нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед пророк его), чтобы все люди узнали об этом! Я нашла, я нашла истину! Я так была счастлива, что успела стать мусульманкой в этой жизни, что успела придти к единобожию. Не знаю, как это передать. Слова здесь точно бессильны. Это когда тебе очень хочется плакать от счастья и не знаешь точно, что именно с тобой происходит.

    Я верю, что все, о чем было написано в Коране 1400 лет назад, - истина, и может быть доказано и доказано сейчас  научными методами… Это – вдохновение Господа, объявшего Своим познанием весь мир.  Братья и сестры у нас есть откровение нашего Творца, давайте не будем делать Коран всего лишь украшением книжной полки, не будем делать его сувениром от друзей, не будем читать его лишь когда нам плохо, давайте читать его каждый день, учить его наизусть, плакать от его аятов. Ведь достоверно известно что посланник Аллаха, мир ему и благословление Всевышнего сказал: "Поистине этот Коран был ниспослан с грустью, и если вы читаете его то плачьте, а если не можете плакать то делайте вид, что плачете. Читайте Корана нараспев, а кто не читает Коран нараспев, тот не из нас"

    Люди показывают своё достоинство и благородство с помощью происхождения и другими подобными вещами. Источник гордости и благородства для нашей общины — это Коран, его чтение, заучивание наизусть, обучение ему, поступать по нему.  Это повеление Господа. Самые совершенные достижения этого мира, если не сегодня, то завтра, исчезнут, но честь и совершенство Корана вечны и нескончаемы…

 

Иман (Дарья) Шевелёва. Пресс-служба МРОМ города Воронеж. 

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: