Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2012-06-27

Кто твой пророк? а ты его знаешь?


بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله رب العالمين و لا عدوان الا على الظالمين و أشهد ان لا اله الا الله  الواحد القهار الصمد الغفار المتين الجبار الذي خلق اليل و النهار و الاراضي و البحار فسبحانه ما جرت الانهار و ما طلعت الشموس و الاقمار  و  ا شهد ان محمد رسول الله عبده و رسوله الذي بُعث رحمة للعالمين و مُدح في القران من رب العالمين الشفيع نبي الاميين و خاتم الرسل اجمعين فصلى الله عليه و على اله و على اصحابه و على من اهتدى من هديهم الى يوم الدين


Кто твой пророк? Вопрос, может быть, кажется странным!!!  И очень легко можно ответить на него ( محمد صلى الله عليه و سلم  это мой пророк и посланник) !!!  

Мои братья, этот ответ в нашей жизни легко произнести, но в БАРЗАХе ( жизнь в могиле) этот вопрос является одним из главных в могиле и многие не смогут ответить на него хотя они при жизни много раз говорили!!!


Уважаемые братья мы все умрем,  и нас всех придадут земле, и для всех нас одежда и яма будут одинаковыми, не смотря на наше положение: богатство, уровень знания, место в обществе или работу.


Аллаh говорит:

كُلُّ نَفْسٍ ذَائِقَةُ الْمَوْتِ ۖ ثُمَّ إِلَيْنَا تُرْجَعُونَ ﴿٥٧﴾ العنكبوت

Каждая душа вкусит смерть, а потом вы будете возвращены к Нам. (57)


Кто твой пророк?  Этот вопрос должен быть одним из волнующихся для тебя вопросов и должен готовиться к тому моменту, когда тебя спросят: кто твой пророк или кто тот человек, который был послан вам? Какой у тебя будет ответ?..? 

Пример для размышления: ты нашел время прочитать о жизни  какого-нибудь человека (артист, писатель и т.д.) несколько раз!!! И затем  ты попал в тяжелую ситуацию, например, ночью где-то твой автомобиль сломался, и помощи нет!!! И в этом тяжелом положении приду к тебе и спрошу про человека, о котором ты читал, какой у тебя будет ответ? В такой тяжелой ситуации вспомнишь ли ты про кого читал?

Как ты хочешь ответить на вопрос, кто твой пророк? Если ты его, его сунну и историю жизни  едва знаешь????


Будет только 2 варианта или твердо ответишь Мухаммад صلى الله عليه و سلم мой пророк, или               а-а-а-а??? как будто его не знал и не слышал!!!! 

Аль-Бара бин Азиб, да будет доволен им Аллах, сказал: "Однажды мы вместе с Посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, принимали участие в похоронах одного из ансаров и дошли до самой могилы. Человека еще не похоронили, Посланник Аллаха присел, а мы уселись вокруг него и сидели совершенно неподвижно. Некоторое время Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, ковырял землю палочкой, которая была у него в руке, а потом поднял голову и воскликнул: "Просите защиты у Аллаха от мучений могилы". Он повторил эти слова несколько раз и после этого сказал: "Поистине, когда верующий раб покидает этот мир и направляется в мир иной, с небес к нему спускаются ангелы с ослепительно белыми лицами, сияющими, подобно солнцу. Они несут с собой саваны из Рая и благовония из благовоний Рая, и усаживаются так, чтобы человек мог их видеть. Потом к нему является ангел смерти, усаживается у его изголовья и говорит: "О душа добрая, изойди к прощению и благоволению Аллаха!"

Затем Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, продолжил: "И она выходит (из тела), вытекая, подобно тому, как вытекает капля из отверстия бурдюка. Он же принимает ее. Но после того, как он берет душу, ангелы не оставляют ее в его руках ни на мгновение. Они забирают ее, заворачивают в этот саван и в эти благовония, после чего от нее начинает исходить запах, подобный благоуханию наилучшего мускуса, какой только есть на земле. А потом они поднимаются с ней вверх и все, мимо кого они проходят, спрашивают: "Что это за благая душа?" А они отвечают: "Это такой-то, сын такого-то", произнося его наилучшие имена, которыми его именовали в этом мире. Так происходит до тех пор, пока они, не достигнут нижнего неба. Ангелы обращаются с просьбой открыть для него (его врата) и ему открывают, потом со всего этого неба собираются ангелы, которые провожают его до следующего неба. Так продолжается до тех пор, пока эту душу не доносят до седьмого неба, и тогда Аллах говорит: "Занесите запись раба Моего в "иллийун"[1] и верните его на землю, ибо, поистине, из нее Я сотворил их, и в нее верну их и из нее же извлеку их еще раз!"

Затем Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "И его дух возвратят в его тело, после чего к нему явятся два ангела, усадят его и спросят: "Кто Господь твой?" Он ответит: "Господь мой - Аллах". Они спросят его: "Какова твоя религия?" Он ответит: "Моя религия - Ислам". Они опять спросят его: "Кто тот человек, который был послан вам?" Он ответит: "Он - Посланник Аллаха". Они спросят его: "Откуда тебе это известно?" Он ответит: "Я читал Книгу Аллаха, уверовал в него и признал это[2]". И тогда с небес будет провозглашено: "Признал раб Мой, постелите же для него (постель) из Рая, и оденьте его (в одежды) из Рая и откройте для него врата в Рай!"


Далее Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, продолжил: "И его охватят радость и блаженство Рая, место в могиле будет сделано для него просторным, насколько хватает глаз. К нему явится человек с красивым лицом, облаченный в прекрасные одежды, от которого будет исходить приятный запах. Он скажет: "Я возвещу то, что порадует тебя в этот день, который был тебе обещан!" Человек спросит: "Кто ты? Лицо твое - это лицо, приносящее благо!" Он ответит: "Я - твои благие дела". И тогда человек воскликнет: "Господь, назначь Час этот, чтобы я вернулся к своей семье и к своему имуществу!"

Затем Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "А когда неверный раб будет покидать этот мир, уходя в мир иной, к нему спустятся с небес ангелы с черными лицами, которые принесут с собой дерюгу и сядут так, чтобы человек мог их видеть. Потом к нему явится ангел смерти, сядет у его изголовья и скажет: "О душа скверная, изойди к Ярости и Гневу Аллаха!"


Пророк продолжил: "И душа ощутит сильнейший страх, а он (ангел смерти) вырвет ее из тела подобно тому, как вырывают зазубренное железо из мокрой шерсти и возьмет ее. После того, как он возьмет ее, ангелы не оставят ее в его руках ни на мгновение. Они сразу же завернут ее в грубую дерюгу, и она станет издавать запах, подобный самому отвратительному запаху падали, который только есть на земле. А потом они станут подниматься с ней и все, мимо кого они будут проходить, будут восклицать: "Что это за отвратительная вонь!?" Ангелы же будут отвечать: "Это такой-то, сын такого-то", упоминая самые отвратительные имена, которыми (покойного) именовали в этом мире. И когда они поднимутся с ним к нижнему небу и попросят открыть для него (врата его), ему не откроют". После этого Посланник

 

Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, прочитал аят:


إِنَّ الَّذِينَ كَذَّبُوا بِآيَاتِنَا وَاسْتَكْبَرُوا عَنْهَا لَا تُفَتَّحُ لَهُمْ أَبْوَابُ السَّمَاءِ وَلَا يَدْخُلُونَ الْجَنَّةَ حَتَّىٰ يَلِجَ الْجَمَلُ فِي سَمِّ الْخِيَاطِ ۚ وَكَذَٰلِكَ نَجْزِي الْمُجْرِمِينَ﴿٤٠﴾ الاعراف

 " ...не откроются им врата неба, и не войдут они в Рай, пока не войдет верблюд в игольное ухо..." (Сура 7:40).


Затем Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

"И Аллах велит: "Занесите его книгу в "Сиджжин[3]" в нижнем слое земли! И его дух швырнут туда".

Потом Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, прочитал такой аят:

وَمَن يُشْرِكْ بِاللَّـهِ فَكَأَنَّمَا خَرَّ مِنَ السَّمَاءِ فَتَخْطَفُهُ الطَّيْرُ أَوْ تَهْوِي بِهِ الرِّيحُ فِي مَكَانٍ سَحِيقٍ﴿٣١﴾الحج

"...А кто придает Аллаху сотоварищей, - точно он упал с неба, и схватят его птицы, или занесет его ветер в далекое место" (Сура 22:31).


После этого Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "И дух его будет возвращен в его тело, после чего к нему явятся два ангела, усадят его и спросят: "Кто Господь твой?" Он скажет: "Ах, я не знаю". Они спросят его: "Какова твоя религия?" Он скажет: "Ах, я не знаю". И они снова спросят его: "Кто тот человек, который был послан вам?" А он снова скажет: "Ах, я не знаю". И тогда будет возглашено с небес: "Раб мой посчитал ложью, так постелите же ему ложе из огня и откройте перед ним врата Ада!" До него начнут доходить жар и жгучий ветер Ада, а могила его станет такой узкой, что ребра его начнут перемешиваться друг с другом. К нему явится человек с отвратительным лицом, одетый в одежды отвратительного вида и распространяющий вокруг себя мерзкий запах и скажет: "Я сообщу тебе то, что огорчит тебя в этот день, который был тебе обещан!" Он спросит: "Кто ты? Лицо твое предвещает дурное!" На что тот ответит: "Я - твои мерзкие дела!" И тогда покойный воскликнет: "Господь, не назначай Часа этого!" (Аль-Бухари, Муслим, Абу Дауд, Имам Ахмад, Аль-Байхаки, Аль-Хаким, Ан-Насаи, Ибн Маджа и Ибн Хузайма).


Брат мой, у нас всех есть возможность готовиться к тому дню. Возьми книги хадисов и истории его, учись так, чтобы мог практиковать те знания в своей жизни. Следуй по пути пророка صلى الله عليه و سلم и пусть он у тебя будет главным имамом твоей жизни.

Просим Аллаhа, что бы мы все оказались из числа первой группы и что бы смогли ответить на эти вопросы должным образом.


Аминь.  

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: