Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2009-10-15

Какие научные феномены ниспосланы в Коране? Харун Яхья.


14 веков назад, Всевышний Аллах ниспослал Коран – Книгу, указующую человечеству путь Истины и предписания которого будут оставаться неизменными для людей до самого Конца Света и Дня Господнего Суда.

Бесчисленное количество фактов указывают нам на Божественную суть ниспосланного Писания. В Коране содержится множество удивительных научных феноменов, которые были открыты и изучены учеными только в наши дни, лишь благодаря технологическим достижениям ХХI века, что являет собой неопровержимое свидетельство того, что эта Книга поистине есть Слово Всевышнего Господа. Вот лишь некоторые научные феномены Корана:

Открытие учеными факта постоянного расширения нашей Вселенной и по сей день расценивается как одно из самых эпохальных и величайших открытий ХХ века.
Однако Всевышний Аллах сообщил эту истину мироздания еще за 1400 лет до этого открытия, в 47-ом аяте Суры "Рассеивающие":

Мы воздвигли небо (великой силой), и ведь Мы – (его) расширяем" (Сура "Аз Зариат", 51:47)

Коран сообщал о движении всех небесных тел по точно установленным орбитам в безупречном порядке за 14 столетий до открытия этого факта учеными:

"Он – Тот, кто создал ночь и день, и солнце, и луну, и каждое из них плывет по своей орбите. (Сура "Аль Анбийа", 21:33)

Если проанализировать арабскую морфологию слов аятов, в которых упоминается о Солнце и Луне, то можно заметить очень примечательную особенность. В аятах Корана для обозначения Солнца используются слова "лампа" (в араб. "сирадж") или "сияющий, горящий, полыхающий" (в араб. "ваххадж"), а для обозначения Луны используется слово "светящий, светлый" (в араб. "мунир"). Оказалось, что, действительно, в то время как Солнце, в результате происходящих внутри него мощных ядерных реакций, производит колоссальное количество тепла и света, Луна всего лишь отражает свет, который она получает от Солнца. В аятах это различие указывается так:

Ужель не видите вы, как Аллах создал семь небес в гармонии друг с другом? И создал луну светом между ними, а солнце сделал светильником (освещающим и греющим). (Сура "Нух", 71:15-16)

Коран передает нам уникальное знание об оплодотворяющей функции ветров:

И послали мы ветры оплодотворяющими, и так низвели Мы с ними воду с небес, и напоили вас ею... (Сура "Аль Хиджр", 15:22)

До начала ХХ столетия считалось, что если ветер и участвует в процессе дождя, то только для передвижения по небу облаков и туч. Но современные метеорологические исследования установили, что ветры действительно играют своего рода оплодотворяющую роль в образовании дождя. Слово "оплодотворение", которое используется в аяте, в арабском языке означает оплодотворение и растений, и облаков. Между тем как современная наука показала, что ветер выполняет обе этих функции.

Еще один удивительный феномен Корана ниспослан нам в следующем аяте:

Он сотворил небеса и землю по истине. Он обвивает ночью день и днём обвивает ночь… (Сура "Аз Зумар", 39:5)

Для обозначения процесса смены дня и ночи в Коране употреблен арабский глагол "таквир", переведенное в аяте как "обвивает". Глагол означает "обвивание неким телом округлой поверхности другого тела". К примеру, для описания обвития чего-то крупного и округлого, к примеру, обвитие головы чалмой, в арабском языке и поныне используется глагол "таквир". Этот аят дает четкое представление о форме Земли.

Глагол "таквир" может быть использован лишь в том случае, если указывается на округлую форму Земли. Таким образом, знания о круглом строении Земли были ниспосланы людям в Коране еще в VII веке.

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: