Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2009-10-15

Достаточно ли сказать "я мусульманин" для того, чтобы стать уверовавшим? Харун Яхья.


Безусловно, словесного признания себя мусульманином не достаточно для предания себя Богу. Ибо вера – Иман подразумевает наряду с признанием Господней воли словом подтверждение искренности человека на деле, стойкое следование заповедям Аллаха и донесение их до знания других людей. Аллах в Коране так сообщает о характере и нраве истинно уверовавших: =

Они те,

– кто усердствуют в следовании в жизни Божественной морали,

– кто без промедленья жертвуют своими личными выгодами и
интересами ради служения вере ,

– кто поборол свои эгоистичные страсти своего естества (нафса),

– кто может прощать ошибки других,

– кто поступает по справедливости, сдерживая свой гнев,

– кто жертвует ради помощи другим людям, даже если и сам находится в нужде,

– кто расходует свое имущество ради служения Аллаху,

– кто терпеливо стоек и денно и нощно работает ради распространения Божественной морали Ислама,

– кто часто поминает Господа своего и искренне исполняет все Его предписания и поклоняется Ему,

– кто не теряет мужества и надежды ни при каких несправедливостях, кто прилагает все усилия для господства справедливости и еще многие подобные черты нрава уверовавших...

Обратите внимание: ни одна их вышеперечисленных особенностей не может быть исполнена на словах. Человек, не делающий ничего ради служения Аллаху, не сможет сказать "я работаю и усердствую на пути Господа" или не достаточно сказать "я отдам свое имущество, если потребуется", но при этом не помочь нуждающемуся. Поэтому сказать "я мусульманин", пожалуй, лишь первый шаг к Иману, тогда как истинно Иман возможен только при воплощении в жизни всех повелений Аллаха. Коран разъясняет нам эту истину:

Кто может быть прекраснее речами, чем тот, кто призывает к Аллаху, вершит благое и говорит: "Истинно, я из предавшихся Исламу?" (Сура "Фуссилят", 41:33)

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: