Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2009-10-12

Пророк Мухаммад и религии других пророков


Встречается много мусульман, которые говорят, что исламская религия впервые возникла во время Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Некоторые думают, что Ислам - религия Пророка Мухаммада, христианство - пророка Исы, иудаизм - пророка Мусы. Говоря иначе, они считают Мухаммада пророком мусульман, Ису пророком христиан, Мусу пророком иудеев (да благословит их Аллах и приветствует). Действительность же иная. Со стороны Всевышнего была ниспослана только одна религия. И это - религия Ислам. Эта религия ниспослана ко всем пророкам от Адама до Мухаммада (да благословит их Аллах и приветствует).

Религия, которую проповедовали пророки Муса , Иса и Мухаммад (да благословит их Аллах и приветствует) - есть Ислам, и все пророки являются братьями. Истинность этого подтверждается достоверным хадисом, приводящим Бухари и Муслимом: " Мой и предшествовавших мне пророков пример подобен примеру одного человека, построившего дом, украсившего его, но не установившего в его углу один кирпич. Люди обходят дом, удивляются ему и говорят: "Как было бы хорошо, если бы мы установили недостающий кирпич. Этим кирпичом являюсь я ".

Смысл этого хадиса заключается в утверждении Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), что призыв других пророков и этот призыв усовершенствовался им (Мухаммадом): Призыв (да'ват) каждого пророка состоит из двух основ: первая основа - вероубеждение (акида), вторая - Шариат и нравы (Шариат поясняет человеку дозволенное, недозволенное и нормы поведения).

Первая основа - вероубеждение у всех пророков была одна. Например, вера в свойственные и несвойственные Всевышнему Аллаху атрибуты: вера в то, что Аллах один; вера в то, что Он чист от других атрибутов, не приличествующих Его Величию; Вера в Судный день, отчет; Рай и Ад.

Все пророки призывали к такой вере. Каждый последующий пророк продолжал дело предыдущего пророка. Также каждый день пророк радовал доброй вестью свою умму о будущем пророке, завещал уверовать в него и последовать его призыву.

Ислам является религией всех пророков и следовавшие ему являются мусульманами.

В Священном Коране, обращаясь к нам, говорится (смысл): " Аллах предписал вам в религии из вероучений то, что Он заповедовал Нуху, и то, что Мы внушили тебе из Откровения, и то, что заповедовали Ибрахиму, Мусе и Исе: "Утверждайте и укрепляйте основы религии, соблюдая ее заветы, и не разногластвуйте относительно ее " (сура "Аш-Шура", 13).

Этот Священный аят утверждает, что религия всех пророков одна. Вероубеждение (акыда) - есть указывание истины истинной и призыв народов к уверованию, в этом не может быть противоречий. Не может же к одному пророку снизойти Вахью с тем, что Аллах Один, а к другому пророку - что Он два или более. Или же к одному снизойдет с тем, что существуют Ад и Рай, а к другому - что этого нет.

Вторая основа религии состоит из шариата (запрета, дозволения, норм жизнедеятельности).

Эта вторая часть в зависимости от времени, места, нации менялась. И изменения эти были вызваны для удобства самих верующих. К примеру, если для одной общины какое-то решение было очень строгим, то для другой оно было чуть слабым. Таким образом, ниспослав следующего, Шариат предыдущего пророка Всевышний Аллах или укреплял или заменял его другим решением. Так было до Пророка Мухаммада. Так как Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) послан пророком ко всему человечеству до наступления Судного дня, и его Шариат будет неизменным, то Всевышний отменил Шариаты других пророков и Шариат Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), оставил незаменимым до Конца света. Гнет и смута на этом свете не закончится среди народов мира, пока повсюду не установится этот Шариат. Потому, что Всевышний Всемогущ и Всезнающ. Только Он и никто другой знает, что лучше для Созданного Им народа. Говоря вкратце, религия, с которой пришли все пророки, делится на две части: акыда (вероубеждение) и Шариат. Вероубеждение является основной частью религии. Оно у всех пророков было одинаковым. Шариат находится на второй ступени религии. Его Всевышний устанавливал в соответствии со временем, местом, народом. Религия, основывающаяся на вероубеждении и Шариате, доведенная каждым пророком до народа - есть Ислам. Поэтому не правы те, кто говорят "небесные религии". "Небесная", т.е. религия Аллаха и это - Ислам. Можно сказать небесные шариаты, а религия от Адама до Мухаммада (да благословит их Аллах и приветствует) одна. Поэтому все пророки и их общины являются мусульманами.

В Коране говорится, что пророки Ибрахим и Якуб (да благословит их Аллах и приветствует) своим детям сказали (смысл): " Ибрахим завещал сыновьям: "О сыны, Аллах избрал для вас религию Единого Бога, которой вы должны следовать, не умирайте же, пока не предадитесь Аллаху". Якуб, внук Ибрахима тоже завещал это своим сыновьям " (сура "Аль-Бакара", 13).

Те, кто уверовал в пророка Мусу (да благословит его Аллах и приветствует), просили вот так, говорится в Коране (смысл): " Поистине, мы к нашему Господу вернемся после смерти, и будем пребывать под Его милостью и благодатью " (сура "Аль-А'раф", 125).

В Коране говорится, что на вопрос пророка Исы (да благословит его Аллах и приветствует), кто будет его помощником, апостолы, которые уверовали в Аллаха и в него, ответили (смысл): " Мы твои сторонники, поддерживаем Тебя, потому что ты призываешь нас к пути Аллаха. Мы уверовали в Аллаха. Засвидетельствуй, что мы искренне преданны Аллаху и праведному пути Аллаха " (сура "Аль-Имран", 52).

То, что все пророки пришли с одной религией и их религия Ислам, люди писания (христиане и иудеи знали, но они стали разрознены из-за зависти).

В Коране говорится: " …..Иудеи и христиане разошлись по отношению к религии. Они искажали и изменяли ее не из-за сомнений и невежества, так как к ним пришло знание, а по зависти и злобе… " (сура "Аль-Имран", 19).

Поэтому, против тех, кто верят в одного пророка, а другому не верят, проводят отличия между пророками; говорят, что у Аллаха есть сын или Аллаха - три, в Судный день свои же пророки восстанут и оболгут их в первую очередь.

Да покажет Всевышний всем истинную религию истинной. Амин!

 

Пресс-служба МРОМ Воронежа

Газета Ассалам

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: