Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2009-09-30

Вера в Oдного Аллаха


Ислам – религия, где мы можем увидеть, что Единобожие является основой. Так как только верой в единого Бога можно добиться целостного и полного служения.

Что же такое Единобожие и почему Ислам придает этому такое большое значение?

Единобожие имеет огромное значение для общества. Мы говорим: Аллах един. Ибо двух богов не может быть. Представьте только, если у государства было бы два президента. Между ними начнутся разногласия и впоследствии – хаос в стране. Люди не будут знать как себя вести. И тогда человек будет предаваться разврату и развлечениям, что приведет всех к гибели. Исключая нашу религию и говоря о других религиях, можно сказать, что они утратили во многом былое содержание. Например, иудаизм и христианство были назначены религиями истинными, а впоследствии люди приспособили веру к своим потребностям, подогнав религию под свои нужды, тем самым исказив библейские и евангельские тексты.

Говоря о степени важности Единобожия, нужно отметить, что Всевышний не принимает деяния человека без веры в Него. Вера в Аллаха очень важна для нас. Без этого человек будет во тьме, у него не будет цели и смысла в жизни, он не будет понимать всей мудрости окружающего нас мира. И поэтому Ислам включает в себя разъяснения о жизни и истинности пророков Всевышнего, о вере в Священные писания, ниспосланные Создателем, в Его ангелов, в Судный день, в существование Рая и Ада и в предопределение. Вне всякого сомнения наука Единобожия является самой ценной из наук, так как она связывает нас с самым главным, со Всевышним и всем, что связано с верой в Него.

Как же придти к единству с Богом?

Можем ли мы отрицать существование Аллаха? Нет. Этот мир, что окружает нас, не мог возникнуть сам по себе. Как, например, у каждого из нас есть дом. Если задуматься, мог ли он возникнуть сам по себе, без участия мастера-строителя? Конечно же, нет. Вот поэтому и должна быть сила, сотворившая солнце, луну – весь мир. Это и есть Аллах. Он направил нам Пророка (мир ему и благословение), который наставил на путь истинный и разъяснил все через ниспосланный Коран и многочисленные хадисы. До скончания мира наша вера будет отвечать потребностям человека.

В нашей религии содержатся положения, исполнение которых суть основа счастья людей на Земле и в загробном мире. Это положение о вере.

Так же есть шесть условий веры: есть положения практические, касающиеся людей в повседневной жизни, их занятий, молитв, запретов, нравственное воспитание человека, вопросы о совести. Можно дать следующее определение нашей религии: «Религиозный закон, следуя которому по своей воле и желанию, разумный человек придет к добру и счастью».

Итак, вера указывает путь к счастью и благоденствию.

 

Пресс-служба МРОМ Воронежа

Газета Ассалам

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: