Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2009-09-27

Душевная умиротворенность (Ислам - религия свободы выбора и путь благочестия)


Человек рождается мусульманином и со временем под воздействием семьи, окружающих, соседей, друзей, общества остается им или превращается в злодея, диктатора, грешника и неверующего.

По-моему, сейчас такое время, когда с помощью нашего Создателя дети православных семей, или атеситы, или католики, или иудеи принимают Ислам. Число таких новообращенных постоянно увеличивается. Сами они объясняют это тем, что Ислам - самая чистая, добрая и единственно истинная религия добра и мира, дружбы и единения, ведущая к правильному пути.

Есть много примеров, когда известные в прошлом деятели науки и культуры верили, признавали и предпочитали Единого Создателя и Его религию - Ислам. Среди них философы, историки, физики, астрономы, поэты, писатели с мировым именем.

Богобоязненность, уважение и любовь ко Всевышнему напрямую зависят от воспитания, уровня знаний и образования. Если человек будет обладать фундаментальными научными знаниями и умением использовать их в практической деятельности, удаляясь от слепого упорства, то по желанию Всевышнего внутренний мир его осветится светом веры. В противном случае знания теряют свою ценность. Вспоминайте об Аллахе и Он будет помнить о вас.

Для Ислама не является характерным разделение науки на религиозную и светскую, и исторический опыт показывает, что из среды религиозно-образованных мусульман вышли такие всемирно-известные специалисты по медицине, как Ибн Сина, астрономии - Улугбек, философии - Аль-Араби и др.

Ислам - это путь истинного благочестия, а потому и спасения. Человек в Исламе способен обрести истинную духовную свободу, верой укрепив душу, избежать соблазнов и искушений. Осознанный, свободный выбор прямого, благочестивого Ислама позволяет верующему сохранять внутреннее достоинство и спокойствие в современном мире.

Истинный мусульманин отдается безоглядно под покровительство Милостивого и Милосердного Аллаха, вера его пронизана абсолютным доверием ко Всевышнему, надеждой на Его защиту.

Все мироздание - это творение Всевышнего, поэтому мусульманин должен чувствовать свою ответственность за все живое и неживое.

Глубокая внутренняя целостность человеколюбивой мусульманской веры постигается из строк Слова Божьего - Священного Корана. Предназначение Ислама в том, чтобы мусульмане всей душой и сердцем чтили, любили Аллаха, любили и уважали все Его творения, и, прежде всего, человека.

Ислам - весь жизненный путь человека по прямой дороге благочестия.

Ислам - религия свободы выбора. Запрещается использование любых методов принуждения для обращения кого-либо в другую веру или навязывания атеистических убеждений.

Реализуя на практике этот постулат, мусульмане обязаны уважать религиозные убеждения других и стремиться жить со всеми в мире.

Права уммы и права человека нуждаются в защите, поскольку человек, совратившийся к греху, может нанести вред и себе, и другим. Для защиты прав и свобод человека создаются соответствующие общественные и государственные механизмы.

Преступник должен понести справедливое наказание уже в этой жизни. Основные права и свобода человека, данные Всевышним, были сформулированы в терминах современного гражданского общества в «Каирской декларации прав человека в Исламе», принятой всеми мусульманскими государствами - членами Организации Исламская Конференция 5 августа 1990 года.

Слово «Ислам» означает «мир», «покорность», «умиротворенность», «предание себя Богу». Корень слова также несет значения «принимать», «быть благополучным», «спасаться», «быть свободным». Объединяя все смыслы этого слова, можно выразиться так: Ислам - это душевная умиротворенность, наступающая в результате добровольного принятия Бога, предания себя Ему; иными словами, Ислам - это возвращение в естественное состояние души, возвращение к норме.

В Исламе совокупность всех установлений свыше - Закон, данный человечеству Богом - Шариат - «прямой путь». Этот Божественный Закон дан нам в виде Книги Аллаха и Сунны Его Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Священный Коран - это несотворенное слово Аллаха, открытое почти 15 веков назад Пророку (мир ему и благословение). Аллах сказал (смысл): «Пришел к Вам от Аллаха свет и ясное писание, посредством которого Аллах ведет путями мира тех, кто следует пути Его благоволения, выводя их из мраков к свету по Своему соизволению и наставляя на прямой путь» (сура 5, аяты 15-16). Вот почему, понимая и зная суть Божественной истины, знаменитые люди и многочисленные их последователи приняли Ислам. Лауреат Нобелевской премии, выдающийся ученый Эйнштейн писал: «Я не могу представить настоящего ученого, который не обладал бы глубокой верой. Нельзя верить в безбожную науку».

Другой лауреат Нобелевской премии Беккель признался: «Именно мои работы привели меня к Богу, к вере».

Классик русской литературы Лев Толстой писал: «Главная основа жизни всех людей - их религиозное сознание».

Известный арабский философ, доктор Камаль Рифат в журнале «Ат-Талия» (Каир, 1970, № 1) писал: «Религия Ислам возникла в результате развития науки и мысли, а не от колдовства и суеверий. Напротив, религия пришла, чтобы бороться с ними… Позиция Ислама в отношении науки была настолько ясна, что ранние мусульмане вскоре после смерти Пророка (мир ему и благословение) отправились в самые дальние углы известного в то время мира из-за своего исключительного пристрастия к знаниям. Она заложила основы современной цивилизации...».

Наш Пророк (мир ему и благословение) возвестил, что Ислам - это религия всех наций и народов, что люди с различным цветом кожи имеют одного общего предка Адама (мир ему). Многочисленные высказывания Пророка (мир ему и благословение) подтверждают, что между людьми нет различий, кроме как в богобоязненности.

Коран, ниспосланный Всевышним человечеству, пронизан идеями терпимости, сострадания к ближнему, снисхождения к его слабостям; коранические предписания построены на разумной оценке возможностей человека и реалий окружающего его мира.

Это послание поистине служит путеводной звездой каждому, помогает очистить душу, осчастливит семью, обустроит общество.

Послание Всевышнего разъясняет людям все жизненные проявления, не давая им впасть в заблуждение. При этом Коран предписывает учитывать реалии жизни, полноценно использовать данную человеку Аллахом способность различать добро и зло, творить и созидать.

Вот почему еще полторы тысячи лет назад истинно верующие иудеи и христиане, последовав за учением пророков Моисея и Иисуса, приняли Ислам и признали учение Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), последнего из пророков и посланников Всевышнего. Чтобы стать мусульманином, достаточно искренне признать эту истину.

Просто и гениально!

 

Пресс-служба МРОМ 

Газета Ассалам

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: