Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2009-09-12

Ниспосылание вахью и его мудрость


Ислам - это не придуманная людьми, а целиком и полностью пришедшая от Всевышнего Аллаха, общая для всего человечества, единственно верная религия.

Сообщается, что мать правоверных Аиша сказала:
- Ниспослание откровений Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) началось с благого видения во сне, и он никогда не видел иных видений, кроме приходивших подобно утренней заре (т. е. в их истинности нет сомнения). Затем ему была внушена любовь к уединению, и он стал часто уединяться в пещере на горе Хира, занимаясь там делами благочестия, которые выражались в поклонении Аллаху в течение многих ночей, пока у него не возникало желание вернуться к семье. Обычно он брал с собой все необходимые для этого припасы, а потом возвращался к Хадидже и снова брал всё, что ему было нужно для нового такого же уединения. Так продолжалось до тех пор, пока ему не открылась истина, когда он находился в пещере Хира на горе Нур. К нему явился ангел и сказал: "Читай!" - на что он ответил: "Я не умею читать!"

Пророк сказал:
- Тогда он взял меня и сжал так, что я напрягся до предела, а затем он отпустил меня и снова сказал: "Читай!" Я сказал: "Я не умею читать!" Тогда он во второй раз сжал меня так, что я опять напрягся до предела, а затем отпустил меня и сказал: "Читай!" - и я снова сказал: "Я не умею читать!" Тогда он сжал меня в третий раз, а затем отпустил и сказал (смысл): "Читай во имя Господа твоего..." (сура "Аль-‘Аляк", аят 1-3).

Аиша сказала:
- И Посланник Аллаха, сердце которого трепетало от страха, вернулся с этим, вошёл к Хадидже бинт Хувайлид и сказал: "Укройте меня, укройте меня!" Тогда его укрыли, и он оставался в таком положении, пока страх его не прошёл, после чего он сообщил ей обо всём и сказал: "Я испугался за себя!" Хадиджа сказала: "Нет, нет! Клянусь Аллахом, Аллах никогда не покроет тебя позором, ведь ты поддерживаешь связи с родственниками, помогаешь нести бремя слабому и оделяешь неимущего, оказываешь людям гостеприимство и помогаешь им переносить невзгоды судьбы!"

А после этого Хадиджа вышла из дома вместе с ним и привела его к своему двоюродному брату Вараке бин Навуфалю бин Асаду бин Абд аль-Уззе, который в период джахилийи принял христианство, пользовался для своих записей письменностью иудеев, выписывал из Евангелия, и был к тому времени уже глубоким слепым старцем. Хадиджа сказала ему: "О, сын моего дяди, выслушай своего племянника!" (у арабов есть такая форма обращения). Варака спросил его: "О, племянник, что ты видишь?" - и Посланник Аллаха сообщил ему о том, что он видел. Варака сказал: "Это тот же ангел, которого Аллах направил к Мусе (мир ему)! О, если бы я был молод (в эти дни) и мог дожить до того времени, когда народ твой станет изгонять тебя!" Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) спросил: "А разве они будут изгонять меня?" Варака ответил: "Да, ибо когда бы ни являлся человек с чем-либо подобным тому, что принёс с собой ты, с ним всегда враждовали, но если я доживу до этого дня, то буду помогать тебе, как только смогу!" Однако Варака вскоре умер, а откровения временно прекратились.

Сообщается, что Джабир бин Абдуллах аль-Ансари, рассказывавший о периоде временного прекращения откровений, говорил:
- Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Как-то раз я шёл по дороге и вдруг услышал голос с неба. Я поднял голову и увидел ангела, явившегося ко мне в пещеру на горе Хира, который на этот раз сидел на троне между небом и землёй. Я испугался, вернулся (домой) и сказал: "Укройте меня, укройте меня!" - после чего Всевышний Аллах ниспослал аяты, в которых говорилось (смысл): " О, завернувшийся! Встань и увещевай, и Господа своего возвеличивай, и одежды свои очисть, и скверны избегай…" А после этого откровения возобновились с новой силой и стали приходить одно за другим ".

Какова же была мудрость в ниспослании вахью (откровений) таким образом? Много великой мудрости заключено в этом. Это конкретный ответ врагам Ислама, которые появятся после.

Идеологические противники Ислама стараются скрыть истину (вахью) Джабраила u от людей, преподнести ее в искаженном виде, в таком, в каком хотят сами. Они это делают, полагая, что исказив истину и сделав вахью ложным, могут погубить весь Ислам. Разрушив фундамент, можно разрушить и дом. На вахью основывается Священный Коран, Ислам, посланничество Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), верование в ангелов, в Судный день и в предопределение судьбы. Если смогут оболгать вахью, то все вышеперечисленное тоже можно будет сделать ложным.

После этого Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) не будет посланником, а предстанет как выдумщик законов. Вот для этих целей враги Ислама выражают мысли, которые опровергают истина и история.

Одни говорят, что при долгом размышлении в голове Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) зарождались такие мысли. Другие говорят, что Коран ниспосылался от Всевышнего, а ему Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) научил священник Бухайра. Третьи говорят, что вахью было наитием на сердце Пророка, а четвертые, что это было духовным светом, появляющимся для его души. Есть мнения, что откровения снились Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) или же, что это было плодом галлюцинаций, и что он был эпилептиком. Только больные эпилепсией могут говорить, что владеющий знаниями, способными управлять миром, имеющий ум, которым можно направить все человечество на истину, Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был эпилептиком.

Люди бывали в изумлении, видя светящееся, светом пророчества, лицо Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). При первой же встрече с ним они клялись, что человек с таким лицом не может быть лгуном. Рассказы Пророка о произошедшем с ним развеяли ложь врагов Ислама, составленную ими вокруг вахью.

Коран, которому нет подобия в мире, удививший весь мир своим красноречием и глубиной мысли и показывающий путь в жизни всему человечеству, - не может придти человеку в галлюцинациях.

Будучи 12-летним мальчиком Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) увидел священника Бухайру. Корану невозможно научить за одну такую встречу. Если мир будет полон даже такими священниками, как Бухайра, то и они не смогут собрать Коран. Вахью - это повеление и отвержение ниспосланное Аллахом, религия, Коран. Вахью называют еще и архангела, принесшего Божье Слово, Джабраила (мир ему).

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) же является особым посланником (расул), сам ничего не придумавшим, а доводящим религию Аллаха - Шариат, до народа.

Да поможет всем Аллах крепко держаться за эту религию. Амин.

 

газета АССАЛАМ

пресс-служба МРОМ

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: