Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2009-09-02

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) глазами известных представителей немусульман


Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) является лучшим творением Всевышнего Аллаха, и у мусульман нет никаких сомнений в этом. Примечательно, что и многие выдающиеся представители немусульман, знакомые с жизненным путем нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), также признают, что он был самой выдающейся личностью в истории человечества. Ниже мы приводим некоторые высказывания таких людей о Пророке Мухаммаде (да благословит его Аллах и приветствует). Возможно, с точки зрения Ислама они не во всем точны, тем не менее думаем, что их мнение о нашем Пророке будет интересным для наших читателей в свете последних провокационных публикаций в некоторых западных СМИ.

"…Кого можно сравнить с ним (пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует) - прим.ред.), когда речь идет о трех измерениях: невероятно большая цель и изумительные результаты, достигнутые ничтожными средствами…

Философ, оратор, апостол, законодатель, воин, покровитель идей, реставратор рациональной веры, в которой нет места идолам, основатель двадцати земных империй и одной духовной - все это Мухаммад. Рассмотрев все критерии, по которым может оцениваться величие человека, мы можем смело спросить: есть ли более великий человек, чем он?"

(Ламартин. "История Турции". Париж, 1854 г ., т.2, стр. 276-277).

* * *

"Лидеры должны выполнять три функции: обеспечить благополучие и процветание своих подданных, обеспечить социальный порядок в обществе, в котором люди будут чувствовать себя в относительной безопасности, и сплотить свой народ единой системой убеждений. Такие яркие представители человечества, как Пастер и Сальк, являются лидерами в первом смысле, а такие, как Махатма Ганди и Конфуций, с одной стороны, и Александр Македонский, Юлий Цезарь и Адольф Гитлер - с другой, являются лидерами во втором и, возможно, в третьем смысле. Иисус Христос и Будда относятся только к третьей категории. Возможно, величайшим вождем всех времен и народов является Мухаммад, который в полной мере выполнил все эти функции. В меньшей степени Моисей сделал то же самое".

(Жюль Массерман, психоаналитик, профессор Чикагского университета, иудей по вероисповеданию).

* * *

"... в 570 году н.э. в Аравии, в Мекке, родился человек, оказавший наибольшее влияние на род человеческий - Мухаммад".

(Джон У. Драпер. "История интеллектуального развития Европы". Лондон, 1875г.).

* * *

"Я изучал этого удивительного человека и, на мой взгляд, который далек от того, чтобы его считать Антихристом, - наоборот, его следует назвать Спасителем всего человечества".

"Если бы человеку, подобному Мухаммеду, было суждено единолично править современным миром, он преуспел бы в разрешении его проблем, что, в свою очередь, принесло бы этому миру покой и счастье, которых он лишен".

(Бернард Шоу. "Истинный Ислам").

* * *

"Мухаммад был одновременно и царем-триумфатором, и папой римским, но папой без папской амбициозности и царем без легионов, без постоянной армии, телохранителей, дворцов и стабильного годового дохода. Если кто-нибудь и когда-нибудь и имел право заявить о себе, что он правил по праву, данному свыше, Божественному праву, то это был Мухаммад, ибо его влияние и власть росли и распространялись без рычагов и атрибутов власти".

(Р. Босуорт Смит. "Мухаммад и мусульманство". Лондон, 1874 г ., стр. 92).

 

газета АССАЛАМ

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: