Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2009-08-31

Да'ават (призыв) Пророка (мир ему и благословение)


МУДРОСТЬ ПОСЛЕДОВАНИЯ БЕДНЯКОВ ЗА ПРОРОКОМ

Изучавшие жизнедеятельность Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) знают, что вначале за ним последовали бедные, слабые, немощные, простолюдины и даже рабы.

Идеологические противники Ислама, старающиеся исказить историю религии и биографию Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), хотят показать, что последование за Пророком бедных, было от их недовольства богатыми, и будто их газават – это борьба против богатых людей. Они стараются провести параллель между гражданской революцией в России на заре 20 века и принятием слабыми людьми Ислама. Все это идет от людей, закрывающих глаза на истину и старающихся распространять среди людей свои неверные мысли.

Но действительность показывает, что их домыслы неверны. Известно, что сначала среди принявших Ислам были в основном бедняки, но были и состоятельные люди, например: Абу Бакр, Усман ибн Аффан, Мус'аб ибн Умайр и др. Первой женщиной, принявшей Ислам, была Хадиджа, а она была состоятельным и уважаемым человеком.

Если причиной принятия Ислама была борьба против состоятельных, то почему богатые и влиятельные люди обращались к Исламу? Это во-первых.

Во-вторых, с принятием Ислама слабым и немощным забот и трудности в их жизни только прибавилось. У них не осталось даже того, что было раньше, ведь они принимали веру, видя в ней истину, осознавая, что религия Аллаха ведет к счастью в миру и в Ахирате.

Какова же была мудрость того, что бедные и слабые люди приняли Ислам? Почему это сословие легло в основу исламского государства?

Не только во времена Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), но и во времена других пророков, первые из уверовавших были бедные и слабые. Отказывающиеся внять призыву Пророка и враждующие с ним были в основном богатыми людьми, состоятельными и гордыми, правителями. Например, во времена пророка Нуха (мир ему) богачи и гордецы упрекали его в том, что только простолюдины его последователи.

Во времена пророка Мусы (мир ему) народ фараона – египтяне, угнетали и оскорбляли его племя (бану Исраил).

Также, согласно Корану, уверовавшие в пророка Салиха (мир ему) были бедняками, а их противниками были богатые людьми. В чем же заключается мудрость? Смыслом послания к людям пророков является освобождение народа от гнета, правления отдельных людей и направление их под волю и правление Аллаха. Это решение в первую очередь не подходит для гордых правителей, имеющих власть над другими людьми. Поэтому богатые люди воспротивились истине Ислама с самого его зарождения, т. к. боялись лишиться власти.

Сегодня мировые лидеры, главы государств, претворяющие в жизнь свою грязную политику, ясно понимают, что Ислам это справедливая религия, приносящая людям пользу. Однако они делают все, чтобы в глазах людей очернить Ислам, если же они подвергнутся осуждению со стороны религии, то их самодержавие и произвол будут низвергнуты.

У слабых и бедных, находящихся в рабстве людей нет никакого основания бояться Ислама, поэтому им легче следовать Пророку.

Разговор предводителя объединенных войск персов Рустума и пришедшего к нему на переговоры простого воина-мусульманина Раб'ия сына Амира подтверждает правильность этого решения. Рустум спросил, что их заставило пойти на их с войной. Раб'ия ответил: "Мы пришли, чтобы призвать к служению Аллаху тех, кто хочет освободиться от рабства людей и подчиниться Всевышнему". Затем Раб'ия, видя людей, стоящих в поклоне по обе стороны Рустума, добавил: "Мы слышали, что вы, персы, умный народ, но таковых я немного вижу среди вас. Мы, мусульмане, не порабощаем людей, не заставляем одного служить другому. Я полагал, что вы, как и мы, равноправные и готовые помочь друг другу, но сейчас, глядя на вас, можно сказать, что одни другим у вас господа". Тогда простой народ персов переглянулся и стал говорить, что этот простой араб прав. Для предводителей персов слова Раб'ия были как удар по своему укреплению. Они поняли, что за словами араба пойдут их подданные.

То, что религия, идущая от Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и призывающая к поклонению лишь Аллаху, и есть истина, знали и понимали и богатые, и бедные. Однако высшее сословие не восприняло ее, боясь потерять власть, а бедные принимали.

Более того, в уверовании только Аллаху и следовании Его решениям есть величие человека. Истинно уверовавший во Всевышнего не боится ничего и становится более решительным. Это послужило причиной того, чтобы слабые и бедные люди приняли Ислам и опередили других в уверовании Пророку.

 

газета АССАЛАМ

пресс-служба МРОМ

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: