Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2009-08-29

Рождение ребенка-это дар и милость Всевышнего Аллаха родителям


При рождении ребенка на родителей возлагаются определенные обязанности
На 7-й день после рождения ребенку дают имя, обривают голову и режут акика, т. е. совершают жертвоприношение по случаю его появления на свет.
В первую очередь, после его рождения в правое ухо читают азан, в левое – икамат. Затем натирают губы ребенка мякотью финика, если нет финика, то чем-нибудь сладким, например, медом или изюмом.
Родителям необходимо подобрать для ребенка хорошее мусульманское имя, потому что Пророк (мир ему и благословение) сказал: «В Судный день вас призовут вашими именами». Самые лучшие имена для мальчиков – это Абдуллах и Абдурахман, т. е. имена, означающие подчинение Аллаху. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Любимые для Всевышнего имена – это Абдуллах и Абдурахман».
Также желательно давать детям имена пророков, посланников, любимцев Аллаха. Наиболее предпочтительным будет назвать ребенка именем нашего Пророка (мир ему и благословение) – Мухаммад, Ахмад, из-за его достоинства перед другими пророками. В хадисе говорится: «Кто назовет своего сына Мухаммадом, любя меня и возвеличивая, он сам и его сын будут в раю».
После нарекания ребенка ему обривают голову. На вес состриженных волос раздают милостыню серебром или золотом или в денежном выражении.
Акика – это жертвоприношение (ритуал благодарения) по случаю рождения ребенка. В жертву приносят баранов: за мальчика – 2, за девочку – 1. К жертвенному животному предъявляются такие же требования, как и к жертве в день Курбан-байрама.
Жертвенное мясо желательно разделать, не ломая костей, а отделив их друг от друга в суставах. Большую часть мяса жертвы раздают родственникам, соседям и всем нуждающимся, оставшаяся часть (валима) также должна быть съедена. Желательно раздать мясо жертвы вареным.
Если все эти обряды не состоялись на 7-й день, то можно будет совершить и в последующем.

 

 

 

 

 

газета АССАЛАМ

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: