Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2009-06-03

Полноценная молитва


С именем Аллаха Милостивого и Милосердного

Полноценная молитва

            Намаз – это родник любви к Всевышнему Аллаху. И кто совершает его полноценно, ощущая, что он предстал перед своим Господом, тот испытывает  сильную любовь к Нему, так что волосы от волнения поднимаются дыбом, а сердце вот-вот выскочит из груди. Такой намаз является наиглавнейшим богослужением и фундаментом всех благих дел. Человек, так совершающий намаз, достигает духовных вершин и великих целей, потому что Аллах принимает такой намаз.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да привествует) сказал:

            - Намаз – это свет моих очей.

Абу Талиб Аль-Мекки (да благословит его Аллах) говорил:

            «Когда верующий человек начинает готовиться к намазу, мы понимаем под этим следующее: он совершает омовение, чтобы предстать перед Величием и Могуществом своего Господа. В этот момент все шайтаны удаляются от него. Когда он провозглашает такбир: «Аллаху Акбар!» (Аллах превыше всего!), и в его сердце нет ничего, кроме Аллаха, то ангелы справа и слева говорят ему:

            - Ты говоришь правду!

Исходящий из его трепещущего сердца сияющий духовный свет (Нур) достигает окрестностей Трона (Аль-Арша), и ему открываются и показываются вещи, сокрытые небесами и землей. Они подсчитываются и записываются в Книгу его благих деяний.

            Когда же не осознающий этого небрежный человек отправляется совершать омовение и намаз, то его окружают шайтаны, налетая на него, подобно мухам… Когда он произносит такбир , ангелы видят, что в его сердце есть что-то другое, что он ставит превыше Аллаха, и говорят ему:

            - Ты лжешь!

            Тогда из его сердца выходит дым, который поднимается до небес, становясь плотной завесой между ним и божественной благодатью. И из-за этой преграды его намаз отвергается. Сердце его заполнено наущеньями шайтанов, влекущих на путь заблуждения. После намаза его сердце пребывает в оцепенении и равнодушии.

            Если ты желаешь получить за совершенные благие деяния вознаграждения от Аллаха, то знай, что Он хочет от тебя ихляс. Условием принятия Им поклонения является ихляс – чистота цели в намерении совершения благодеяния. Но если человек взамен своего поклонения желает что-то получить, выполняет благие деяния из корысти, то этим он отдаляет себя от истины, приближаясь к наказанию. Если же раб неполноценно совершает поклонение перед своим Творцом, то за эти недостатки, проявленные им во время богослужения, он должен постоянно каяться и просить прощения.

            Нужно уяснить и осознать, что благое деяние раба – это подарок Аллаха. Ведь именно Он делает так, что мы совершаем поклонение. Как может человек хотеть после такого дара Аллаха еще чего-то?! Если Всевышний Аллах хотел одарить тебя, Он создал это и предначертал тебе. Дары и щедрости Аллаха велики!

            Если Он хочет, чтобы этот дар проявился в тебе, Он создаст в тебе послушание и через него украсит тебя. А, даруя, скажет:

            - О Мой раб! Ты покорен, богобоязнен и усерден. Я вознагражу тебя.

            Раб, увидев эти бесценные дары и получив возможность молиться Аллаху и обращаться к Нему с мольбой, стесняясь, скажет:

            - О мой Господь! Ты создал во мне послушание, проявил свою Щедрость, и этим Ты украсил меня. Ты одарил меня такими прекрасными качествами, которых у меня не было, и кроме этого, обещал вознаградить и спасти от Мучений. Исполни же Свое обещание и прими деяния мои!

            Если человек живет, находясь в таком состоянии, то он идет по правильному пути.

            Вот совет данный Абу Саудом бин Абуль-Ашаири (да будет доволен им Аллах) своему другу:

            «Ас-саляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух! О мой брат! Ты попросил меня, чтобы я вознес мольбу за тебя, но мольба этого раба очень далека от того, чтобы быть принятой. Но, несмотря на это, в ответ на твою просьбу я вознесу мольбу за тебя.

            о мой брат! Пусть Аллах вдохновит тебя на поминание Его. Пусть Он даст тебе смирение и довольство Его предопределением и даст тебе способность благодарить Его. Да не лишит тебя Аллах Своей помощи и дарует успех! Прошу, чтобы Он не оставил тебя наедине с твоим эго, чтобы ты не нуждался ни в ком из созданных. Прошу, чтобы Аллах сделал тебя правдивым в делах и словах, чтобы ты всегда был верен данному слову. Прошу, чтобы Аллах сделал тебя из тех, кто ждет Его милости, и одним из тех, кто признает Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и да приветствует), и хочет следовать его сунне. Я прошу Аллаха, чтобы ты был из тех, кто обладает благими деяниями, справляется со своими трудностями, не причиняет вред другим. И прошу для тебя у Аллаха, чтобы Он помнил о тебе, чтобы ты был из тех, кто содрогается от смирения перед Ним, из числа обладателей чистого намерения – ихляса, тех, кто признал Аллаха и Его Единственность. Я прошу, чтобы ты был из тех, кто предпочел Аллаха, а не свое эго, из тех, кто выполняет повеления Аллаха до своих желаний. Потому что их сердца чисты, в них нет ничего, кроме любви к Всевышнему, и единственное их желание – это придерживаться пути, указанного Аллахом, то есть религии Ислам. Они проявляют сострадание ко всей общине Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и да приветствует), всегда мягкосердечны, никого не обижают. Я прошу Аллаха, чтобы ты был одним из них. Они никого не осуждают, потому что заняты исправлением своих недостатков…»

 

 

 

 

Пресс служба МРОМ города Воронежа

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: