Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2009-11-02

Открытие - Стихи из Святого Корана


В Святом Коране есть много стихов, которые рассказывают о различных путях, которыми Бог открывает Себя к Его созданию. Их называют аят (признаки). Следовательно, аят (стихи) святого Корана говорят с теми, сердца которых были освещены светом знания. Святой Коран (42:51-53) утверждает,

و ما كان لبشر أن يكلمه الله إلا وحيا أو من وراء حجاب أو يرسل رسولا فيوحي بإذنه ما يشاء إنه عليّ حكيم. و كذلك أوحينا إليك روحا من أمرنا ما كنت تدري ما الكتاب و لا الإيمان و لكن جعلنه نورا نهدي به من نشاء من عبادنا و إنك لتهدي إلى صراط مستقيم.

Это не соответствует человеку, если Бог должен говорить с ним вдохновением, или из-за кулисы, или посланием Послания, чтобы открыть, с позволения Бога, что желает Бог; поскольку Он является Самым высшим, Самым мудрым. И таким образом, имейте Нас, посредством приказа, посланного Вам Вдохновения: Вы не самый знающий (прежде), что такое Открытие, и какова была Вера; но Мы пролили (Коран) Свет, с помощью которого Мы ведем таких из Наших слуг, каких Мы желаем; и поистине Вы действительно ведете (людей) к Прямому Пути.

В течение времени, Бог открылся каждому из Своих Пророков в уникальной форме, и другим, которые имеют способность получить это откровение. Эти стихи из Святого Корана свидетельствуют о действительности откровения, поскольку оно охватывает все созданное:

قل إنما أنا بشر مثلكم يوحى إلي أنما إلهكم إله واحد فمن كان يرجوا لقاء ربه فليعمل عملا صالحا و لا يشرك بعبادة ربه أحدا.

Скажите: "я - всего лишь такой же человек как вы, (но) вдохновение пришло ко мне о том, что ваш Аллах - один Аллах: кто бы ни ожидал встретить своего Бога, позвольте ему выработать справедливость, и, в вероисповедании своего Бога, не допускайте никакого партнера. (18:110)

إنا أوحينا إليك كما أوحينا إلى نوح و النبيئين من بعده و أوحينا إلى إبراهيم و إسمعيل و إسحق و يعقوب و الأسباط و عيسى و أيوب و يونس و هرون و سليمان و ءاتينا داود زبورا.

"СОЗЕРЦАЙТЕ, Мы вдохновили Вас так же, как Мы вдохновили Ноа и всех пророков после него - поскольку Мы вдохновили Абрахама, и Ишмаэль, и Айзека, и Джекоба, и их потомков, включая Иисуса и Жоба, и Джонаха, и Эрона, и Соломона; и как Мы снизошли к Дэвиду для создания книги божественной мудрости. "(4:163)

و أوحي إلى نوح أنه لن يؤمن من قومك إلا من قد آمن فلا تبتئس بما كانوا يفعلون.

Это было показано Ноа: "Ни один из ваших людей не будет верить кроме тех, кто верил уже! Так не печальтесь же больше по их (злым) делам. (11:36)

و إذا أوحيت إلى الحوارين أن ءامنوا بي و برسولي قالوا آمنا واشهد بأننا مسلمون.

И когда я показал ученикам, говоря, Верьте в Меня и Моего посыльного, они сказали: Мы верим и засвидетельствовали это, мы подчинили (нас самих). (5:111)

إذ يوحي ربك إلى الملائكة أني معكم فثبتوا اللذين آمنوا.

Помните, что ваш Бог вдохновил ангелов (с посланием): "я - с Вами: дайте твердость Верующим. (8:12)

و أوحينا إلى أم موسى أن ارضعيه فإذا خفت عليه فألقيه في اليم و لا تخافي و لا تحزني إنا رآدوه إليك و جاعلوه من المرسلين.

Таким образом, Мы послали это вдохновение матери Моисея: "Кормите грудью (вашего ребенка), но когда Вы тревожитесь о нем, бросьте его в реку, но опасение от этого не рассеятся: поскольку Мы вернем его Вам, и Мы сделаем его одним из Наших посланных." (28:7)

يا ايها الذين آمنوا استجيبوا لله و للرسول اذا دعاكم لما يحييكم و اعلموا ان الله يحول بين المرء و قلبه و انه اليه تحشرون

O Вы, кто верит! дайте ваш ответ Аллаху и Его Посланнику, когда Он позовет Вас к тому, который даст Вам жизнь; и знайте, что Аллах проходит между человеком и его сердцем, и что это является Им, к Кому Вы должны (все) быть собраны. (8-24)

Откровение, как и много других аспектов религии, осталось в мраке и обычно как полагается, является вне досягаемости человека. Однако, в действительности, человек имеет способность получить откровение. Это требует готовности и гармонии со стороны получателя.

_____________________________

Source: Nader ANGHA, Hazrat Salaheddin Ali, Sufism The Reality of Religion, M.T.O. Shahmaghsoudi Publication, Washington D.C., USA, 2002, pp.48-57

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: