Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2009-10-19

Вера в Священные Писания, низведённые Богом - третий столп исламского вероубеждения!


Можно определить четыре основных причины для низведния Священных Писаний:

(1)  Священное Писание, низведённое пророку - ссылка для изучения религии и обязательств людей по отношению к Богу.  Через низведённые Священные Писания Бог раскрывает Свою сущность и объясняет цель творения человека.

(2)  Обращаясь к нему, можно было уладить споры и различия между его последователями в вопросах религиозной веры и практики или в социальных вопросах.

(3)  Священные писания предназначены, чтобы охранять религию от изменения и ереси, по крайней мере в течение некоторого времени после смерти пророка.  В настоящее время Коран, низведённый нашему пророку Мухаммаду - единственное Священное Писание, оставшееся неизменённым.

(4)  Это - свидетельство Бога против людей.  Им не позволено преступать его или отвергать.

Мусульманин твёрдо убеждён, что божественное Откровение было действительно низведено Милосердным Его пророкам для руководства человечеству.  Коран - не единственное Слово Бога, Он также говорил с пророками и до пророка Махаммада.

“…Аллах вел беседу с Мусой (Моисеем).” (Коран 4:164)

Господь описывает верующих, как тех, кто:

“…(в откровение), что послано тебе, уверил, и в то, что до тебя ниспослано.” (Коран 2:4)

Самое важное и центральное сообщение всех Священных Писаний было: поклоняться Богу и только Ему.

“Мы не послали прежде тебя ни одного пророка без откровения: «Нет Бога кроме Меня и поклоняйтесь только Мне»” (Коран 21:25)

Ислам утверждает содержание Божественных Писаний более, чем любая другая небесная религия в ее существующей форме.

Мусульмане поддерживают и уважают следующие Священные Писания:

(i)   Сам Коран, низведённый пророку Мухаммаду.

(ii)  Тора, низведённая пророку Моисею (отличающаяся от современного Ветхого Завета)

(iii) Евангелие (Инджиль по-арабски),  низведённый пророку Иисусу (отличающийся от Нового Завета, читаемого в церквях сегодня).

(iv)  Псалмы (Забур по-арабски) Давида.

(v)   Свитки (Сухуф по-арабски) Моисея и Авраама.

Необходимо отметить, что мусульмане верят тому, что в них верно и не было искажено или преднамеренно неверно истолковано.

Далее, Ислам утверждает, что Бог низвёл Коран как свидетельство о предыдущих Священных Писаниях и подтверждению их, ибо Он говорит в нём:

“Поистине, Мы ниспослали тебе Книгу, что подтверждает предыдущие Писанья и свидетельствует о них (где в них правда, а где искажено людьми).” (Коран 5:48)

Коран подтверждает то, что верно в предыдущих Священных Писаниях и отклоняет любые изменения и искажения, сделанные человеческими руками.

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: