Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2009-10-17

Вера в Священные писания


  Вера в Священные Писания, ниспосланные Аллахом посланникам.
Под этим понимаются все Божественные откровения, которые ниспосылались Его посланникам в различные периоды истории человечества. Мусульмане признают истинные тексты древнейших свитков Ибрахима (Авраама), Тауры (Торы). Забура (Псалмов) Инджила (Евангелия) и Корана. Однако предыдущие писания отменены Кораном. Почему потому что после того или иного пророка писания с которыми они приходили искажались людьми и Всевышний Аллах с.т. посылал нового пророка дабы искоренить искажения которые привносили люди в религию Аллаха.
Так в Коране описываются священные писания следующим образом:
-        Тора, которая была ниспослана Мусе, мир ему. Аллах Всевышний сказал:
-         "Поистине, Мы ниспослали Тору, в которой содержится руководство и свет."("Трапеза",   44.)
-       Евангелие, которое было ниспослано Исе, мир ему. Аллах Всевышний сказал:
-          "Вслед за пророками Мы отправили Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что было до него в Торе. И Мы даровали ему Евангелие, а в нём - свет и праведный путь в подтверждение  тому,  что   в   Торе,  и   ниспослали   Мы   наставление  для  богобоязненных." ("Трапеза",        46.)
-        Псалтирь, который был дарован Дауду, мир ему. Аллах Всевышний сказал:
-         "..и Мы даровали Дауду Псалтирь."  ("Ночное путешествие". 55.)
Свитки,     которые     Аллах     ниспослал     Ибрахиму     и     Мусе,     мир     им обоим. Аллах Всевышний сказал:
-"Разве ему не поведали о том, что содержится в свитках Мусы и Ибрахима, который был верен заповеди..."      ("Звезда". 36 - 37.)
Аллах Всевышний также сказал:
-         "Воистину, это записано в первых свитках - свитках Ибрахима и Мусы." ("Высочайший",     18-19.)
Кроме того, мы верим, что Аллах Всевышний ниспосылал и иные Писания другим Своим посланникам, мир им. Что же касается веры в Коран, то от веры в другие Писания она отличается тем, что требует следования ему. Почему потому что именно Коран содержит достоверную информацию и является мерилом хороших или дурных деяний. В хадисе от Муслима сообщается что "Посланник Аллаха (С) сказал: «Чистота есть половина веры, слова "Хвала Аллаху!" склоняют весы, слова "Слава Аллаху!" и "Хвала Аллаху!" заполняют все, что между землей и небесами. Молитва - свет, милостыня - доказательство, терпение - сияние, а Коран - довод в твою пользу или против тебя. Все начинает утро, продавая душу свою: освобождая ее или обрекая ее на погибель». Поэтому Всевышний Аллах с.т. в разное время к разным пророкам посылал руководство и ясные знамения. Однако после смерти пророков многие из писаний были искажены людьми которые послабляли веру в свою пользу так к примеру Евреи...отменили прелюбодеяние....
В тоже время Всевышний Аллах с.т. Справедливый и Мудрый и если бы все писания после пророков были бы искажены, то любой неверный человек мог бы оправдаться в Судный день тем, что не было уже в его время достоверного руководства и не мог идти за истиной, так как не было её на земле. Поэтому Аллах послал последнего пророка Мухаммеда с.а.с. как посланника для всех людей на все времена и передал через него Священный Коран, который является истинным руководством для каждого кто хочет обрести благо в этой и будущей жизни.
Со дня ниспослания в Коране не была и не будет изменена ни одна буква, и в таком виде он будет существовать до наступления Конца света. Даже если все люди и джинны соберутся вместе, им не удастся воссоздать хотя бы одну суру из Корана. И даже рассказывается что во времена пророка с.а.с. все неверные враги собрались и решили измыслить на пророка ложь. Они не знали, как отвратить от Мухаммада с.а.с. людей и решили называть Мухаммада поэтом о Коран поэмой для доказательства своих ложных заявлений они нашли в то время самого лучшего поэта, который разбирался во всех тонкостях арабской поэзии. Они дали ему некоторые суры из Корана, чтобы он мог придумать подобное этому, снабдили его продовольствием предоставили жилье, дали вознаграждение лишь бы этот поэт придумал стих подобный суре или аяту Корана тогда они могли бы заявлять, что на такое способен и человек. И вот прошло время и эти неверные пришли к этому поэту и когда они зашли то увидели что этот поэт читал намаз, т.е. принял Ислам, когда они удивленно стали спрашивать что произошло, то он ответил что поистине такое человек написать не мог. Потому как в Коране 6236 аятов и ни один аят не противоречит другому ни одна книга не может содержать столько информации сколько содержит Коран В этой Священной Книге собраны смыслы всех книг, которые были ниспосланы ранее предыдущим пророкам. Сколько бы времени ни прошло, Коран не устаревает. Каждому времени и народу он дает то. что соответствуют именно этому времени и именно этому народу.

Пресс-служба МРОМ Воронежа

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: