Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2009-10-16

Расширение Вселенной. Научное чудо Корана. Харун Яхья.


Расширение Вселенной

 

Священный Коран, ниспосланный четырнадцать веков назад, в ту эпоху, когда астрономия была ещё не развита, говорит о расширении Вселенной в следующих словах:

 

«Своим державием Мы водрузили свод небесный и для него раскинули бескрайнее пространство» (Коран, 51:47).

 

            Слово «небо» во многих местах Корана употребляется в значении «Вселенная» или «космос». И здесь оно употреблено именно в этом смысле. То есть Коран сообщает, что Вселенная расширяется. Сегодня наука пришла к тому же выводу.

            До начала XX-го столетия в науке господствовал единый взгляд, сводившийся к тому, что Вселенная обладает неподвижной структурой и существует вечно. Лишь исследования, наблюдения и расчёты, произведённые благодаря современной технологии, показали, что у Вселенной было начало и что она постоянно «расширяется».

            Русский физик Александр Фридман и бельгийский космолог Жорж Леметр в начале двадцатого столетия теоретически рассчитали, что Вселенная постоянно находится в движении, что она расширяется.

            Это открытие было подтверждено путём наблюдений в 1929 году. Американский астроном Эдвин Хаббл, изучая небо через свой гигантский телескоп, сделал вывод, что звёзды и галактики постоянно удаляются друг от друга. Вселенную же, в которой всё друг от друга удаляется, следует понимать как постоянно «расширяющуюся» Вселенную. Наблюдениями последующих лет было точно доказано, что этот процесс, без сомнения, имеет место.

            В те далекие времена эта истина была ещё совершенно неведома людям, и она была сообщена в Коране, потому что Коран есть слово Аллаха – Создателя и Владыки Вселенной.

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: