Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2011-12-30

Обвинение Аиши в прелюбодеянии.


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Пятничная проповедь на тему:

Обвинение Аиши (жены пророка,  да будет Аллаh ею доволен) в прелюбодеянии.

Главные моменты:

1-     Осторожно! Слово, которое выходит, его не вернешь: Всевышний говорит

مَّا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَ‌قِيبٌ عَتِيدٌ ﴿١٨﴾  سورة ق  

(Не произнесет он и единого слова, иначе как у него - готовый надсмотрщик.)  (18) каф

2-     больше всего будут ввергать людей в Огонь за их клеветнических речей?!

Пророк   صلى الله عليه و سلم  говорит Муазу да будит Аллаh доволен им

قال ألا أخبرك بملاك ذلك كله قلت بلى يا نبي الله فأخذ بلسانه فقال كف عليك هذا فقلت يا نبي الله وإنا لمؤاخذون بما نتكلم به فقال ثكلتك أمك يا معاذ وهل يكب الناس في النار على وجوههم أو على مناخرهم إلا حصائد ألسنتهم .
رواه أحمد5/237 والترمذي2616 وابن ماجه. 3973

Сказал Пророк   صلى الله عليه و سلم: “Не сообщить ли тебе о том, что лежит в основе всего этого главных дел?” Я сказал: “Конечно, о пророк Аллаха!”, - и тогда он дотронулся до своего языка и сказал: “Придерживай вот это!” Я спросил: “О пророк Аллаха, неужели же с нас взыщется за то, что мы говорим?”, - и (пророк, да благословит его Аллах и приветствует) воскликнул: “Да лишится тебя твоя мать о Му’аз! А разве будут ввергать людей лицами; или (он сказал:) носами в огонь за что-нибудь ещё, кроме их клеветнических речей?!”» Этот хадис передали ат-Тирмизи 2616, который сказал: “Хороший достоверный хадис”, Ахмад 5/237, ан-Насаи в «Сунан аль-Кубра» 11394, Ибн Маджах 3973.

3-     жены посланника  они являются матерями верующих, и они дороже, чем наши мамы

Аллаh Творец говорит:

النَّبِيُّ أَوْلَىٰ بِالْمُؤْمِنِينَ مِنْ أَنفُسِهِمْ ۖ وَأَزْوَاجُهُ أُمَّهَاتُهُمْ ۗ وَأُولُو الْأَرْ‌حَامِ بَعْضُهُمْ أَوْلَىٰ بِبَعْضٍ فِي كِتَابِ اللَّـهِ مِنَ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُهَاجِرِ‌ينَ إِلَّا أَن تَفْعَلُوا إِلَىٰ أَوْلِيَائِكُم مَّعْرُ‌وفًا ۚ كَانَ ذَٰلِكَ فِي الْكِتَابِ مَسْطُورً‌ا ﴿٦﴾ الاحزاب

Пророк ближе к верующим, чем они сами, а его жены - их матери. В соответствии с предписанием Аллаха, кровные родственники ближе друг к другу, чем верующие и мухаджиры, если только вы не сделаете добро своим друзьям. Так было записано в Писании (Хранимой скрижали). (6) альахзаб

4-     Обвинение Аиши (жены пророка  да будет Аллаh ею доволен) в прелюбодеянии:

Возвращаясь, домой после похода на бану аль-Мусталик, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сделал остановку неподалеку от Медины, а когда наступила ночь, он, да благословит его Аллах и приветствует, дал сигнал трогаться в путь. В этом походе принимала участие также и Аиша, да будет доволен ею Аллах, которая в это время отлучилась по своей надобности, а когда вернулась назад, обнаружила, что потеряла своё ожерелье. Тогда она вернулась туда, где могла потерять это ожерелье, и искала его, пока не нашла. Тем временем участники похода двинулись в путь, погрузив на верблюда и её паланкин – кабина на верблюде- и будучи уверенными в том, что она находится внутри этого паланкина. При этом они не обратили внимания на его лёгкость, поскольку их было много, а сама Аиша, да будет доволен ею Аллах, была легкой. Вернувшись на стоянку, Аиша никого там уже не нашла, и тогда она села на землю, решив что они заметят её отсутствие и вернутся на это место. Через некоторое время её одолела дремота, и она заснула.

Один из сподвижников Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, по имени Сафван ибн аль-Му‘атталь, да будет доволен им Аллах, которого Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, оставил проверить, чтобы ничего не осталось после войска, увидел спящую фигуру. Когда он приблизился к ней, то понял, что это Аиша, да будет доволен ею Аллах, так как ему приходилось видеть её ещё до того, как она стала носить покрывало. Узнав её, он воскликнул: «Поистине, мы принадлежим Аллаху и к Нему мы возвращаемся! Неужели это жена посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует?!», и больше не произнёс ни слова. Аиша же, да будет доволен ею Аллах, проснулась от его голоса и прикрыла лицо одеждой, а Сафван подвёл к ней свою верблюдицу и заставил её опуститься на колени, а когда Аиша уселась на неё, он взял верблюдицу под уздцы и довёл её до следующей стоянки отряда, расположившегося на отдых в Нахр аз-Захира.

Увидев это, враг Аллаха Абдулла Ибн Убайй сразу нашёл повод для проявления скрываемой им ненависти и принялся ложно обвинять Аишу, да будет доволен ею Аллах, в супружеской неверности, повсюду распространяя свою клевету и добавляя к этому всевозможные вымышленные им самим подробности. Его друзья старались не отставать от него и продолжали распространять эти домыслы и после возвращения в Медину, в результате чего на их обман поддались и некоторые из верующих,

Вернувшись в Медину, Аиша, да будет доволен ею Аллах, заболела, и болезнь её продолжалась целый месяц, в течение которого люди в Медине находились в состоянии возбуждения, подогревавшегося клеветниками, тогда как Аиша, да будет доволен ею Аллах, ничего и не знала обо всём этом. Её смущало лишь то, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, уже не был с ней столь добр, как прежде, поскольку теперь он, да благословит его Аллах и приветствует, только заходил к ней, приветствовал её и справлялся о здоровье, а потом возвращался к себе, не присаживаясь у её постели.

Всё это время Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, хранил молчание и не разговаривал с людьми, но поскольку ожидание ниспослания Откровения затянулось, в конце концов, он созвал на совет своих сподвижников. Али посоветовал ему расстаться с ней, а Усама ибн Зайд и другие – оставить её, так как они считали, что она ни в чём не повинна.

Тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, поднялся на минбар и потребовал от человека, из-за которого в его семье начались раздоры, неопровержимых доказательств выдвигаемых им обвинений, имея в виду Абдуллу Ибн Убаййа. Когда его слова услышал глава ауситов, он выразил желание покарать клеветника смертью, что привело в ярость главу хазраджитов, так как Ибн Убайй принадлежал к племени Хазрадж. Дело чуть было не дошло до столкновения между ауситами и хазраджитами, однако посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, успокоил людей.

В тот же день, когда уже стемнело, Аиша, да будет доволен ею Аллах, оправившаяся от своей болезни, вышла из дома по своей надобности в сопровождении одной женщины по имени Умм Мистах. Эта женщина наступила на край своего плаща и в сердцах принялась проклинать собственного сына Мистаха, что не понравилось Аише, да будет доволен ею Аллах, и тогда эта женщина рассказала ей о тех слухах, что распространяли по Медине клеветники, добавив к этому, что её сын также передаёт людям их слова. И когда Аиша, да будет доволен ею Аллах, вернулась к себе, она испросила разрешения посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и пошла к своим родителям, которые обо всем рассказали ей. Услышав подтверждение словам Умм Мистах, она заплакала и продолжала плакать безостановочно в течение двух ночей и одного дня, не сомкнув глаз, так что родители её даже стали опасаться, что из-за этого она совершенно лишится последних остатков сил.

А наутро, по истечении второй из этих двух ночей, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пришёл к ней, сел, произнёс слова свидетельства веры и сказал:

«О Аиша! Дошло до меня о тебе то-то и то-то. Если ты ни в чём неповинна, то Аллах оправдает тебя, если же ты согрешила, то попроси прощения у Аллаха и покайся пред Ним, ибо если раб признается в своём грехе, а потом покается, то Аллах примет его покаяние!»

Когда она услышала эти слова, её слёзы высохли, и она попросила своих родителей дать ответ, но они не знали, что сказать, и тогда Аиша, да будет доволен ею Аллах, сама сказала им: «Я узнала о том, что вы услышали эти слова, и они запали вам в душу так, что вы поверили в это, по этому если бы я сказала вам, что я невиновна, а Аллах знает, что так оно и есть, – то вы не поверили бы мне, а если бы я призналась в этом, а Аллах знает, что я к этому непричастна, то вы поверили бы мне! И клянусь Аллахом, не знаю я, что сказать, и могу повторить лишь слова Йусуфа: فَصَبْرٌ‌ جَمِيلٌ ۖ وَاللَّـهُ الْمُسْتَعَانُ عَلَىٰ مَا تَصِفُونَ ﴿١٨﴾  «Прекрасно терпение, и к Аллаху следует обращаться за помощью в том, о чём вы говорите» (Йусуф, 18).

А потом Аиша, да будет доволен ею Аллах, ушла и легла на свою постель, а через некоторое время посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, было ниспослано Откровение, он, да благословит его Аллах и приветствует, заулыбался и первыми словами его после этого были слова: «О Аиша! Аллах оправдал тебя!», после чего её мать сказала: «Иди к нему», но она отказалась.

Что же касается аятов, которые Всевышний Аллах ниспослал в оправдание Аиши, да будет доволен ею Аллах, то они начинаются с аята, в котором сказано: «Поистине, те, которые возвели великую ложь, – из числа вас же самих. Не считайте её [ложь] злом для вас, напротив, это для вас благо. Каждого мужа из них постигнет наказание за его грех, а тому, кто совершил грех наибольший, уготовано великое наказание» (Свет, 11), и заканчиваются двадцатым аятом этой суры.

А после этого посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, обратился к людям с минбара и передал им слова Аллаха, ниспосланные Им в оправдание Аиши, да будет доволен ею Аллах. Спустившись же вниз с минбара, он велел подвергнуть бичеванию за распространение клеветы двух мужчин и одну женщину из числа верующих, каждый из которых получил по восемьдесят ударов. Наказанию подверглись Хассан ибн Сабит, Мистах ибн Усаса и Хамуна бинт Джахш. Что же касается главы лицемеров Абдуллы ибн Убаййа и его товарищей, то в этом мире они не подверглись наказанию, однако в день Воскресения все они предстанут пред Аллахом, и в день этот никому не помогут ни богатство, ни множество сыновей, если не явится человек к Аллаху со здравым сердцем.

5-должны знать, что есть сектантское течение до сих пор клевещущих на нашу мать Аишу,  да будет Аллаh ею доволен

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: