Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
борды киев
2010-06-10

Решение Ассоциации ведущих ученых


На состоявшейся в конце мая 2010 года встрече Председателя Совета муфтиев России и Председателя Духовного Управления мусульман Европейской части России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина с Чрезвычайном и Полномочным Послом Королевства Саудовская Аравия в Российской Федерации Али Хасаном Джафаром, Его Превосходительство господин Посол передал Муфтию Решение (фетву) Ассоциации ведущих ученых (Саудовская Аравия) о запретности с точки зрения Шариата финансирования террористической деятельности Решение Ассоциации ведущих ученых:

РЕШЕНИЕ № 239 от 27/04/1431 г.

«Хвала Аллаху Господу миров, да благословит Аллах и приветствует нашего Пророка Мухаммада, Его Род и всех сподвижников!

 Ассоциация ведущих ученых на своем 20-ом, Чрезвычайном заседании, собравшемся в городе Эр-Рияде, отметила уже принимавшиеся ею Решения и Заявления в отношении сеющих порчу на земле, действия которых приводят к подрыву безопасности и осквернению неприкосновенных святынь в мусульманских и других странах. Таковыми являются, в частности, «Решение от 21/01/1409 г.»; «Заявление от 22/06/1416 г.»; «Заявление от 31/02/1417 г.»; «Заявление от 14/06/1424 г.».

 Рассматривая вопрос о финансировании терроризма, Ассоциация дала ему следующее определение: “Терроризм – это греховное деяние, ставящее своей целью разложение общества через подрыв его безопасности; он являет собой уголовное преступление в отношении людей, их финансовых средств и имущества через взрывы и захваты их жилищ, школ, больниц, заводов, мостов, самолетов, объектов общегосударственной инфраструктуры – таких, как нефте- и газопроводы, и через подобные разлагающие и разрушающие деяния из числа тех, что запрещены Божественным Законом. Финансирование терроризма – это помощь ему и причина его сохранения и распространения.

 Ассоциация ведущих ученых рассмотрела, опираясь на Коран, Сунну и шариатские установления, аргументы, доказывающие преступность финансирования терроризма. «Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде» (Коран, 5:2) – речёт Великая Всевышняя Истина. При этом Всеславный предупреждает: «Среди людей есть такой, чьи речи восхищают тебя в ближайшей жизни, и он призывает Аллаха в свидетели тому, что у него в душе, будучи упорным в препирательстве. Когда же он уходит, то начинает распространять нечестие на земле, уничтожать посевы и губить потомство. Но, поистине, не любит Аллах нечестия!» (Коран, 2:204-205), «Не распространяйте нечестия на земле после ее Божественного благоустроения!» (Коран, 7:56) – повелевает Всевышний.

В Сборнике достоверных хадисов имама Муслима, в хадисе, который передал Али – да будет доволен им Аллах – Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) говорит: «Да будет проклят приютивший человека, который ввел беззаконное новшество в Исламе». Аль-Хифз ибн Хаджар – да будет милостив к нему Аллах – в своем труде "Аль-Фатх" пишет: “Поистине, вводящий безбожное новшество и дающий ему приют равны в своем грехе”.

 Одно из правил, устанавливаемых в мусульманском законодательстве, заключается в соблюдении принципа адекватности средств целям, в частности, там, где речь идет об обеспечении прав человека и соблюдения договоров как в исламских, так и неисламских странах и т.д.

Исходя из всего вышеизложенного Ассоциация ведущих ученых постановляет, что финансирование терроризма или втягивание в него запрещены и являются преступлением, преследуемым в законодательном порядке, независимо от того – идет ли речь о предоставлении денежных средств, их сборе или участии и в том, и в другом каким бы то ни было способом и независимо от побудительных оснований – денежных или иных, а также от того, какими оказываются их источники – легальными или нелегальными.

И тот, кто так или иначе принимает участие в подобном преступлении, совершает запретное и впадает в грех, заслуживающий законного наказания в судебном порядке.

 Ассоциация ведущих ученых подтверждает, что финансирование терроризма не может квалифицироваться как содействие путям добра, нацеленным на облегчение жизни бедняков, на их лечение или обучение, т.е. на то, что, по установлению Аллаха, должно выделяться по праву из средств богатых в пользу бедных.

  Ассоциация ведущих ученых, принимая данное Решение, наказывает всем мусульманам держаться своей Религии и верного пути Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!), а также воздерживаться от любого действия, которое наносило бы вред людям и нарушало бы их права.

 Мы просим Всевышнего Аллаха для этой благословенной страны – Саудовской Аравии, для всех мусульманских стран, в целом, добра, благополучия, сохранения их целостности и единства их слова. Мы также просим Его улучшить положение всех народов, утверждая между ними справедливость и распространяя среди них все благое.

Да одобрит Аллах наше дело и наставит на правильный путь!

Да благословит Аллах и приветствует нашего Пророка Мухаммада, Его Род и всех сподвижников.

 Ассоциация ведущих ученых:

 Глава Ассоциации Абдульазиз ибн Абдуллах ибн Мухаммад Аль Шейх; Абдуллах ибн Абдуррахман аль-Гадъян, Абдуллах ибн Сулайман, доктор Салих ибн Фавзан аль-Фавзан, доктор Абдуллах ибн Абдульмухсин аль-Турки, доктор Абдуль Вахаб ибн Ибрахим Абу Сулайман, доктор Абдуллах ибн Мухаммад Аль Шейх, доктор Салих ибн Абдуллах ибн Хумайд, доктор Ахмад ибн Али Сайр Аль-Мубараки, доктор Абдуллах ибн Мухаммад аль-Мутлак, доктор Мухаммад ибн Абдулькарим аль-Иса, Салих ибн Абдуррахман аль-Хусейн, Абдуллах ибн Мухаммад ибн Ханин, Мухаммад ибн Хасан Ал Шейх, доктор Яъкуб ибн Абдульваххаб Альбахисин, доктор Абдулькарим ибн Абдуллах Аль-хузейр, доктор Али ибн Аббас Хиками, доктор Мухаммад ибн Мухаммад аль-Мухтар, доктор Кайс ибн Мухаммад Аль Шейх Мубарак.

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: