Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2009-10-06

Благотворительная акция мусульман совместно с "КарелинФондом"


3-4 октября Воронежские мусульмане в Тамбове провели благотворительную акцию совместно с КарелинФондом, а также приняли участие в совместной тренировке с  9-кратным чемпионом мира, трех кратным Олипийским чемпионом, двенадцатикратным чеспионом Европы, депутатом Госудасртвенной Думы Карелиным Александром Александровичем. В совместной тренировке также участвовали Олимпийский победитель 1994 года Искандарян Мнацакан, чемпион Европы по греко-римской борьбе Артюхин Сергей, старший тренер сборной России по греко-римской борьбе Когуашвили Гоги. Но главными участниками и "виновника" этой акции были дети! Столь яркий праздник дляподрастающих спортсменов запечатлен в нашем фотоархиве

Совместная тренировка воронежских детей с Карелиным А.А.

  Специально на столь внушительную по тренерскому составу тренировку с Воронежа было приглашено более 60 детей и подростков из Воронежа. Вместе с родителями молодые спортсмены выехали на автобусе в сопровождении заслуженного тренера России Тычинина Николая Викторовича. Примечательно, что вне зависимости от национальности и вероисповедания родители с детьми тепло приветствовали инициативу Местной релиозной организации мусульман Воронежа и Местной религиозной организации Тамбова оказать материальное содействие в выезде в Тамбов, ознакомительному турне по Тамбову с посещением молельного помещения МРОМ Тамбова!

В ходе тренировки все участники получилиогромный заряд бодрости, также участникам выпала уникальную возможность пообщаться с олимпийскими чемпионами, сделать фотографию на память, получить автографы. По окончании тренировки тамбовские мусульмане очень горячо и приветливо встретили воронежских гостей на выделенном для строительства мечети земельном участке. Тамбовские мусульмане во главе с Абдурагимом-хазратом накормили всех гостей вкусным пловом, напоили чаем и восточными сладостями. Председатель мусульман Воронежа Газиев М.Р. отметил гостеприимство мусульман Тамбова и сказал, что есть достоверный хадис, связанный с высказыванием Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), касательно необходимого гостеприимства. "Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал: "Пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, говорит благое или молчит, и пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, оказывает уважение своему соседу, и пусть тот, кто верует в Аллаха и в Последний день, ХОРОШО ПРИНИМАЕТ СВОЕГО ГОСТЯ". (Аль-Бухари и Муслим).

Тамбовские мусульмане действительно хорошо приняли гостей, да вознаградит их Аллах за их благие поступки и намерения.

Также Газиев Марат поблагодарил всех участником и организаторов этого благого мероприятия. У людей есть в сердцах милосердие, отметил Руководитель мусульман Воронежа, добавив к своим словам изречение пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Этот хадис указывает на отношение к детям в исламе. Передается со слов жены пророка (да благословит его Аллах и приветствует), Аиши (да будет доволен ею Аллах), что к пророку подошел бедуин и сказал: «Вы целуете своих сыновей? А мы не целуем их». На это Пророк, да будет, доволен им Аллах сказал: «Что же я могу сделать, если Аллах лишил твоё сердце милосердия».

                Да укрепит Всевышний веру и милосердие в сердцах людей и воздаст всем тем, кто принял участие в этом благом деле. Аминь.

  Пресс-служба МРОМ Воронежа

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: