Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2009-09-16

Новости сайта! Критические материалы! Пресса о нас!


Средства массовой информации изобилуют диаметрально противоположными точками зрения об Исламе. Много подобных материалов и об мусульманах города и их начинаниях. Порой сами мусульмане не в курсе о тех "грехах", которые им приписывают.

В связи с этим в разделе "Пресса о нас" мы решили собрать информацию с критикой в наш адрес и в адрес религии Ислам от воронежских журналистов и общественных деятелей.

Сразу следует отметить, что не все высказывания и выражения мы относим к себе, некоторые речевые обороты статей даже не затрагивают нашего вероубеждения, однако в определенных частях тех или иных публикаций прослеживается нигативное отношение к представителям Ислама. 

Хотел бы сказать, что только сильный может быть открытым для критики и не боится невежественных высказываний в свой адрес. Опасаясь наказания от Бога, сильный человек старается не вредить ближним своим, пытается с каждым вздохом приносить пользу обществу и себе. Мы же, не претендуя на роль "судей", помещаем некоторые резкие высказывания в адрес мусульман для того, чтобы объяснить посетителям сайта о наличии и объективных причин необустроенности религиозного быта мусульман города.

Воронежские мусульмане не хотят, извините за оборот, "справлять религиозную нужду"! Мы хотим нормального отношения к себе, минимальных удобств во время молитв. Вспоминаются слова Всевышнего:" Вот вы любите их, а они вас не любят. И вы верите во все Писания. Когда они встречаются с вами, то говорят: «Мы уверовали». Когда же остаются одни, то кусают кончики пальцев от злобы к вам (3:119 Коран).

Воронежским мусульманам хочется, чтобы к реальным религиозным потребностям было внимание или, как минимум, мусульманам не мешали в поклонении Богу! Воронежские мусульмане хотят, чтобы Ислам - кладезь добрых традиций не путали с невежеством и заблуждением. Слава Аллаху, что критические материалы не единственная точка зрения в прессе. Позитивные публикации в наш адрес мы также разместили в Раздел "Пресса о нас". В Священном писании (3:75) говорится по этому поводу, что: "Среди людей Писания есть такой, который вернет тебе целый кантар, если ты доверишь его ему; но есть и такой, который, если ты доверишь ему всего один динар, не вернет его тебе, пока ты не встанешь у него над душой. Они поступают так, потому что говорят: «На нас не будет греха из-за этих невежд». Они сознательно возводят навет на Аллаха".

 В Коране во 2-ой суре 11-том аяте говорится: "Когда им говорят: «Не распространяйте нечестия на земле!». – они отвечают: «Только мы и устанавливаем порядок».

В любом случае Богу известно больше, чем нам сметрным, которым следует помнить, что по предопределению Всевышнего в событиях нашей жизни нет случайностей "злодейки-судьбы".

И сколь скоро нас критикуют, мы можем открыто прислушаться к доводам оппонентов и, мотивируя свою позицию, развеять "облака невежественных критических замечаний", бросающих тень на миролюбивую нашу религию, которую, мы надеемся, Всевышний укрепит в наших сердцах!

Председатель МРОМ Воронежа Газиев Марат Рашидович 

 
Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: