Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2009-08-20

Обращение Председателя местной религиозной организации мусульман Воронежа Газиева Марата Рашидовича к мусульманам России


Уважаемые единоверцы братья и сестры!

 21 августа для мусульман начинается главный пост – пост месяца Рамадан, время усердного поклонения.     

"В месяц рамадан был ниспослан Коран-верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься..." (Священный Коран сура Аль-Бакара 185 аят).

Пост один из важных столпов ислама. В течении тридцати дней постящиеся воздерживаются от еды и питья, но главное провести этот месяц в усердном поклонении Всевышнему.Пост-это испытание крепости нашей веры, это путь к духовному очищению, возможность понять и осознать необходимость совершения благих поступков, добрых дел.Окончание поста (Ураза байрам) приходится на 20 сентября.

От имени мусульман Воронежа и от себя лично поздравляю всех мусульман с наступление Священного месяца.                   

Прошу у Всевышнего в своих молитвах мира, добра, здоровья и благополучия всем мусульманам.

 

                                         

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: