Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2009-03-27

Восточная библиотека Воронежа!


Многие мусульмане Воронежа скептически относились к идеи создания библиотеки. Действительно некоторым людям трудно поверить в позитивную возможность их собственных сил. Пророк Мухаммад (с.а.в.) изрек: “Самым любимым из благих дел пред Богом является то, что постоянно, даже если оно незначительно”. Именно поэтому мы продолжаем сбор книг в нашу библиотеку и призываем тех, кому не нужны некоторые исламские книги в личных библиотеках, передать их в общую Восточную библиотеку Воронежа. А плоды нашего труды вы теперь можете оценить в разделе фотографии, где можно будет увидеть некоторые особо ценные экземпляры книг нашей библиотеки.

Пусть и не видят некоторые прямой зависимости между формированием библиотеки и укреплением имана воронежских мусульман. Но мы не должны забывать слова Пророка Мухаммада: “Самый ненасытный среди людей – стремящийся к знаниям. Тот же, кто быстрее всех насыщается, не идет по пути познания”.

В Священном Коране сказано: “Призывай [словами, но в первую очередь – успехами своими, делами и поступками] к пути Господа твоего с мудростью [что в немалой степени приобретается посредством “прогрызания” гранита науки и умения проецировать полученные знания на собственную жизнь] и хорошим увещеванием [что требует также немало усилий: словарный запас, основы риторики и психологии, спокойствие души, сдержанность эмоций]. [Если доказываешь что-то, то] убеждай тем, что наилучше [хорошая осведомленность по теме, эрудированность, логическое мышление, умение слушать и слышать соперника, но чаще – промолчать и оставить собеседника наедине с ранее сказанным тобою]. Воистину, Господь твой много более осведомлен о том, кто потерял путь, а кто идет по верному пути [не делай поспешных выводов, говоря о вере или праведности других]” (см., Св. Коран, 16:125).

Разве не помогут верующим знания из книг? Знания нужны для того, чтобы стать мудрее! Знания нужно применять в повседневной жизни! Знания нужны для благих дел! Благими знаниями нужно делиться! И только Аллаху ведомо все обо всем!

Ждем Ваших предложений по формированию библиотеки!

Газиев М.Р. Председатель МРОМ Воронежа.

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: