Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2009-10-19

Пророк Мухаммад (с.а.с.) разъяснял мусульманам, что значит жертвовать на пути Аллаха


Аллах сообщает в Коране, что мусульманин должен жертвовать ради Аллаха на благо своей общины, для нуждающихся или для призыва людей к вере "всем, что выходит за пределы ваших нужд".  (Сура «Аль Бакара», 2:219). И когда мусульмане спрашивали Пророка, сас, о том, как следует им жертвовать (инфак) ради Аллаха, Посланник Аллаха разъяснял, что жертвующий категорически не должен делать это напоказ, или же вести себя неподобающе по отношению к тем, кому он отдал свое пожертвование, не позволять себе и толики превосходства над неимущими, не создавать положения, при котором люди будут чувствовать себя обязанными и униженными перед жертвующим. Аллах напоминает жертвующим, что те, кто совершают это деяние напоказ, никогда не обретут воздаяния Всевышнего и тщетны будут их дела.

И спросят они тебя, что расходовать им, жертвуя (на пути Аллаха)? Ответь: "То, что вы жертвуете на благо - оно для родителей, близких, сирот, нуждающимся и тем, кто остался в пути. И что бы доброе ни совершили вы, Господь всегда тому свидетель". (Сура «Аль Бакара», 2:215)

…И спросят они тебя, что расходовать им, жертвуя (на пути Аллаха).
Скажи: "Все, что выходит за пределы ваших нужд". Так вам Аллах Свои знамения толкует, чтоб поразмыслить вы могли. (Сура «Аль Бакара», 2:219)

Скажи: “Поистине, мой Господь увеличивает или уменьшает долю тому из Своих рабов, кому пожелает. И взамен того, что вы пожертвуете (на пути Его), Он даст вам еще большее. Он – лучший из дарующих надел ”. (Сура «Саба», 34:39)

Вспомним и наставления Пророка, сас, о щедрости, предписанной мусульманам и недопустимости проявлений душевной скупости:

"Опасайтесь вершить несправедливость и бесчестие. Ведь в день Конца Света мрак покроет тех, что вершил нечестие. Остерегайтесь и скупости, ведь скупость погубила тех, которые были до вас, скупость провоцировала одних из них проливать кровь других и объявлять недозволенное дозволенным." 

"Любите бедных и будьте ближе к ним. Если вы будете любить их, то и Аллах будет любить вас. Если вы будете близки к ним, то и Аллах будет близок к вам. Если вы оденете их или дадите одежду, то и Аллах оденет вас. Если вы накормите их, то и Аллах вас накормит. Будете щедры, чтобы и Аллах был щедр к вам." 

 http://www.muhammad-sas.ru

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: