Объявление:
В Воронеже родится еще одна религиозная организация
2009-10-19

Наставления Пророка (с.а.с.) о любви и уважении между мусульманами


Одна из важных тем, которую особенно часто затрагивал Пророк Мухаммад, сас, в беседах и наставлениях со сподвижниками  –  любовь и уважение друг к другу. Он учил, что недопустимо, чтобы мусульмане наживались друг на друге, не допустимы ненависть, гнев,  зависть или злословие среди мусульман. Посланник Аллаха был прекрасным примером для мусульман и неустанно наставлял их:  

Так Аллах благовествует служителям Своим, которые уверовали и вершат благое. Скажи: “Я не прошу у вас награды за это, любви лишь к ближним я прошу”. А тот, кто делает добро, тому Мы к этому еще добра прибавим. Аллах, поистине, Прощающ и Воздающ благодарящим. (Сура «Аш Шура», 42:23)

Вспомним и наставления Пророка о любви,

братстве и искренности мусульман по отношению друг к другу:

"Мумин тот, кто желает брату своему по вере того же, что любит и хотел бы обрести сам. "

"Дарите друг другу подарки, любите друг друга. Дарите друг другу угощения. Это увеличит и ваш удел у Аллаха." 
"Ходите друг к другу в гости, общайтесь, дарите друг другу подарки. Ведь общение укрепляет любовь и уважение, подарки же, сделанные от души, радуют сердце и удаляют из него все обиды и плохие думы."

"Не завидуйте друг другу, не держите зла друг на друга, не говорите друг другу дурных слов, не достойных вас, никогда не поворачивайтесь друг к другу спиной, и не сплетничайте, не обсуждайте друг друга за спиной. Рабы Аллаха, будьте братьями друг другу." 

"Горе других народов, которые были до вас, заразило и вас: зависть и злоба. Злоба, таящаяся у вас в душе, истончает ваш корень. Истинно говорю, не войдете вы в Рай, если не уверуете. И не будете вы уверовавшими, покуда не возлюбите друг друга всем сердцем. Сказать ли вам, как возлюбите вы друг друга? – Творите мир и радость друг меж другом."

http://www.muhammad-sas.ru

Аллах говорит (2:183) : В месяц рамадан был ниспослан Коран - верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения. Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны.
Пророк, صلى الله عايه و سلم, сказал: من قام ليلة القدر إيمانا واحتسابا غفر له ما تقدم من ذنبه «Тому, кто проведет в молитве Ночь Кадар, с верой и желая довольства Аллаха, простятся его прежние грехи». (аль-Бухари 38, Муслим 760)

Текущая фаза луны:

CURRENT MOON


Расписание молитв на сегодня: